こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
久しぶりにかぶりつくほどの
ハンバーガーが食べたい!!
■高さに驚け!ビッグハンバーガー
■クラムチャウダーパイシチュー
■フレンチフライ
平日ですが
珍しくTVの前に陣取っています。←もしかしたら初めてかも
いちごちゃんの友だちがテレビに出演
することになったので、みんなで
観ることにしました~
高さ15cm以上ある
ビッグハンバーガーに
かぶりついちゃお~
でもその前にパイシチューの
ご紹介です
サクサクうま~♪
★野菜を加えてボリュームUP
★冷凍パイシートをかぶせて焼くだけ
材料(4人分)
■クラムチャウダーの粉末スープ…3人分
■水…指定の分量+1人前
■玉ねぎ・・・1/2個
■冷凍パイシート…1枚
作り方
使うのはこちらのキャンベルの
クラムチャウダースープ粉末。
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-systems/261729.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
①鍋にクラムチャウダーの粉末スープと
水を入れたら泡立て器でよく
混ぜてから、
薄切りにした玉ねぎを加え
中火にかける。
↓
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-systems/261729.gif)
火にかける前に混ぜると
キレイに溶けます![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-systems/261729.gif)
とろみがつくので、指定の水量よりも
多くてもとろみがつきます![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
②耐熱容器にスープを注ぐ。
③室温に戻した冷凍パイシートを
4等分に切り分け、
シチューが入った容器にかぶせる。
200℃に予熱したオーブンで
20分焼く。
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-systems/261729.gif)
フレンチフライを温めました![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
もともと揚げてあるフレンチフライ
であればこのまま温められて
カリッとしあがるからラクチン![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
揚げないといけないものも
油をまぶしてからオーブンで
焼くけばOK![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
サクサクパイシチュー、完成!
1秒でも早く食べたい![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
でも、めっちゃ熱そう![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
やけどに注意!!!
って、言ったそばから
舌と上あごをやけどしました
←ばか…
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
サクサクのパイを
シチューに浸して食べるのが
最高においしい![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
普段は猫舌のいちごちゃんも
アツアツを楽しんでいました。←猫舌はフェイクだな、ありゃ![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
はるいちご、「これ、おいし~い![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
また作って
」
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
はいよ~
簡単だからいつでも
作ってあげるよ←粉末スープもパイシートもストック可能だからね
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~
3月の人気記事![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ワンクリックの応援お願いします!