こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
お昼はダンナが作ってくれました。
我が家の定番…父やきそば!!
いやぁ、母の日っていいねぇ。
朝はいちごちゃん(【母の日】朝ごはん、いちごちゃんが作ってくれましたー!)。
お昼はダンナが作ってくれるなんて♪
だしツッコミという
新技を覚えた♪
最初に海鮮(シーフードミックス)と
小松菜や人参などの野菜を炒めておく!
炒めたあとは別皿(ホットプレートの端っこ)に
よけることで、海鮮と野菜に火が
入りすぎないんだって
ここで大切なポイントは
海鮮と野菜をだし(だしの素+シャンタンスープの素の
あわせスープ)で炒めること
こうすることで、具材に火が入りやすく
しつつ、下味をつけることができるそう←だしを入れるとき、「だしツッコミ!」って言いながらやってた
焼きそばをほぐすのもだしツッコミ!
焼きそばを入れたあと、水じゃなくて
だし(だしの素+シャンタンの
あわせスープ)を加えて、また「だしツッコミ!」って言ってた
この焼きそばがおいしくてね、
ダンナに聞いたら
1食ずつパックになった焼きそばを
選んだんだって。
ダンナ、「こっちの方がぷりっとした
食感になるんだよ」←すごい焼きそばプロフェッショナル
塩焼きそばだけど、味しっかり
水っぽさが全然なくて、海鮮は
ぷりっとした食感が活きいて、
野菜はシャキッ。
焼きそばもだしが染みて、
とってもかめばかむほど、
おいしさが口の中で広がる
ロシアン佐藤さんのこちらの
動画を参考にさせていただきました。
4人前の海鮮塩焼きそばを
完食して満足していましたが、
ロシアンちゃんは12人前
食べてたのか~←プロと比べたらあかん。
ダンナの焼きそばのバリエーションが
広がる&おいしくなっていきます。
いつか屋台でも開くんじゃないか
ではまた~
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