こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
ダンナが晩ごはんを作ってくれました!
■ブリのチーズグリル
■サーモンとオニオンのカルパッチョ
■きゅうりのぬか漬け
■ミニトマト
■ひき肉と春キャベツのチャーハン
晩ごはんを作ってもらえるって
めっちゃ助かる~
私、うれしくてソファに転がっていました。←口だけ出す、ヤなやつ
2ステップの簡単料理♪
★トマトソースを乗せるとおもてなしにも
材料(4人分)
■ブリの切り身(刺身用)…3切れ(約150-200g)
■シュレッドチーズ…適量
■ネギ…少々
今回は刺身にも使えるブリを
使っていますが、焼き用の
切り身でOK
お好みでマリナラソース(トマトソース)を
乗せてからチーズをかけてもOK
作り方
①ブリの切り身を薄くスライスして耐熱皿に
並べる。シュレッドチーズを
かけたらネギを散らす。
マリナラソース(トマトソース)を
加える場合は、魚→マリナラソース
→シュレッドチーズの順番です
②予熱200℃に温めた
オーブンで15分チーズが溶けるまで焼く。
予熱なしオーブンで焼く場合は
200℃で20分~。チーズが溶ければOKです。
あぶらがノリに乗った黒瀬振ブリ
ブリの濃厚なうまみが
チーズと合う~
薄切りにしてるから、あっという間に
火が通るのもGOOD
今回はブリを使っていますが
ブリに限らず白身魚(鯛、
タラ、ティラピアなど)でも
おいしくできます←最近、よく見かけるモーカザメも気になる。あれ、どうやって食べるんだろう。白身魚の仲間なのかな??
次はサーモンのカルパッチョを
ご紹介しますね。
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~
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