【くるくる巻いて楽しい】3種のミルフィーユカツは少ない油でサクうま~ | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

最近、たくさんの方が豚カツ

作っていらっしゃるのを見て、

食べたくなりました~!!

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献立*
 
ミルフィーユカツ(プレーン)
ミルフィーユカツ(チーズ)
ミルフィーユカツ(紫蘇)
オクラとたっぷりかつおぶし
キュウリと韓国海苔
刺身の盛り合わせ
土鍋ごはん

 

 

いちごちゃん、「ミルフィーユカツがいいアップアップ

 

私、「はいよ~!!」

 

 

 

とはいえ、揚げ物は油の処理が

面倒だから、少ない油で

揚げ焼きにしちゃおうっとニヤリ←ついでにパン粉つけのステップも減らしちゃおっと。どこまでもめんどくさがりもやもや

 

 

 

では、一気に作っていこ~!

 

 

3種のミルフィーユカツ
 
薄切り肉を使うから
揚げ時間が短いのもうれしい♪
 
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★くるくる巻いてミルフィーユ風に
★3種作って最後まで楽しい
★揚げ焼きで手間なし&ヘルシー
 
材料(4人分)
 
■豚ロース薄切り肉…500-600g
■シュレッドチーズ…50g程度
■赤しそ…30-40g程度
■塩コショウ…各少々
 
【A】小麦粉…大さじ5-
【A】水…大さじ7-
【A】パン粉…適量
 
■サラダ油…フライパンの底が隠れる程度
 

 

作り方

 

豚ロース薄切り肉にまんべんなく

 塩コショウを振り下味をつける。

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チェック 豚肉を1枚ずつ広げなくても

 パックの上から

 塩コショウを振ってOKひらめき電球

 

②【A】小麦粉と水をざっくりまぜあわせる。

 パン粉を皿に出す。

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【プレーンタイプのミルフィーユカツ】

 

③豚ロース薄切り肉を2枚重ねたら

半分に折りたたみ、小麦粉+水に

つけ、パンをたっぷりとつける。

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フライパンの底が隠れる程度の

 サラダ油を中火にかける。

 パン粉を落とした時にじゅわっと

 揚がるのが確認できたら、③を

 入れ両面揚げ焼きにする。

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チェック こんがりときつね色になっていたら

 ひっくり返すタイミングです(片面約2分)。

 薄切り肉を使っているので

 短時間で揚がります。揚げすぎは

 ぱさつくので要注意ひらめき電球

 

 

 

【チーズと赤しそ】

 

⑤豚ロース薄切り肉を広げたら

 チーズ/細かく切った赤しそ

 乗せくるくると巻く。俵型に

 なったら、小麦粉+水と

 パン粉をつけて揚げ焼きにする。

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サクうま~爆  笑アップアップ

 

 

プレーンタイプは塩コショウだけで

シンプルなんだけど、それがまた

おいしいんだグラサン

 

 

 

2枚の豚肉を半分に折りたたんで

いるから、4枚重ねの

ミルフィーユ風になってるのが

これまたいいでしょラブラブラブラブラブラブ

 

 

チーズと赤しそも

くるくる巻いて、ミルフィーユ食感チョキ

とろとろとあふれ出てくる

チーズも、一口食べたら

すっぱ~笑い泣き笑い泣きになる

赤しそもどっちも好きベルベル

 

 

はるは赤しそ派。

いちごちゃんはチーズ派でした合格

 

 

 

少しの豚肉で

たくさんの種類を食べたいから

巻くスタイルにしたのですが

結果、大満足の仕上がりにアップアップ

 
 
 

 

簡単そう、作ってみようかな、と

思っていただけるものがあると

うれしいです音譜

 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

 

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