こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
昨日の記事も読んでくださりありがとうございました(【焼き鳥デリバリー】ついにUBER EATSデビューしましたー!)♪
って、週末に買い物行ってないから
食べ物がない~!!!←よくある。
食べ物がないって思ってから
冷凍室や乾物コーナーを
あさると何かしら出てくる
不思議なキッチン←おかげで埋蔵品が発掘される
そしてなんやかんやで
ごはんができる。
今日もいつかの私、グッジョブ。
冷凍されていた豚肉と玉ねぎ。
野菜室の奥にいらしゃった
長芋とチルドから発掘されたハム。
冷凍室に放り込んでおいた
油揚げと小松菜。
乾物コーナーの定番
いわしぶしと塩昆布を
使った冷奴。
うん、なんとかなるもんだ
白金豚が豚しょうが焼き
のタレに漬けこまれたものを
タレごと、たっぷりの玉ねぎと
一緒に炒めました
赤身がかった肉質は
しっかりと火を通しても
ほろっとするやわらかさ
思わず驚きました。
たっぷりタレが入っていたので
一緒に炒めた
玉ねぎもしっかり甘い←玉ねぎ好きのダンナが喜ぶ
はるいちご、「めっちゃ、おいしい!!
これ、また買って~」
私、「いただきものなんだ…。」
冷蔵庫に残っていませんか♪
①フライパンにピーナッツバター、
食べやすく切った長芋、ハムと
ネギを入れたら中火にかける。
長芋の表面に焼き色がついたら
しょう油を回し入れ、さっと炒め
あわせる。
ポン酢ぶっかけ♪
①8等分に切り分けた絹豆腐を
さらにもりつけたら、たっぷりの
いわしぶしと塩昆布を乗せ、
ポン酢をかける。
今日、ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~
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