【鉄板でアツアツ♪】我が家の納豆炒飯はたまごと野菜たっぷりの満腹仕様! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 



最近、納豆が食べたくて

食べたくて仕方がない!!


 

献立*
 
たまごと野菜たっぷり
 我が家の納豆炒飯

 



足の爪が割れてねあせるあせるあせる

横にパキッと線が

入っちゃったのガーンしかも両足の親指。

歩くの痛いなぁ、と思ってたら

割れてたもやもやもやもや





そのあたりから、気づけば

納豆やナッツ

むしゃむしゃ食べるようになったんだよねぇ爆笑






爪に栄養を与えるには

大豆などのタンパク質が良いみたいで、

無意識にそういったものを

欲してたんだなぁ笑い泣き笑い泣き←子どもたちに止められるほど、納豆中毒になってたもやもやもやもや





というわけで、

気がすむまで納豆が食べたーいアップアップ





 

我が家の納豆炒飯
 
栄養満点♪
ボリューム満点♪


 
 
材料(4人分)
 
■ごはん…お茶碗4杯分
■納豆…6パック
■たまご…6個
■豚挽き肉…100-150g
■サラダ油…大さじ2


(お好みの野菜)我が家は↓
■春キャベツ…1/4玉
■小松菜…2-3株
■しめじ…1房
■玉ねぎ…1玉


【A】塩…小さじ1
【A】しょう油…大さじ1


■かつおぶし…適量
■青のり…適量
 
 

 

作り方

 

 

①ホットプレートにサラダ油を引き

 高温(230度)にあたためたら

 豚肉挽き肉、キャベツ、小松菜、

 玉ねぎ、しめじを加える。

 よく炒め合わせる。


チェック 豚挽き肉に火が通ればOKひらめき電球
 




では、納豆のご準備をニコニコ
はる、「はいさー!」



納豆を加えて炒め合わせる。

 
 
チェック 納豆パックに入っているタレなどは
 使用していません。今回は塩としょう油
 味付けをしています。
 付属のタレを使う場合は、ごはんと
 たまごを加えて炒め合わせたあとに
 味を調えてください音譜音譜


野菜と納豆を端に寄せる。

 
チェック 食材の過熱防止のため、
 温度が低い(熱源が通っていない)
 端に寄せますメラメラ




③ごはんに、を割り入れよく混ぜる。
 鉄板に乗せて広げる。


いちごちゃん、お願いします!



④焼き色をつけるよう焼く。
 最後に炒め合わせる。


フライ返しでひっくり返しながら
焼き色をつけていきます。


できたーアップアップ



お好みでかつおぶしと青のりを
わっさ〜爆笑爆笑爆笑

子どもたち、かつおぶしと
青のりがあるだけで
テンションアップアップアップアップ←単純てへぺろ

 
 

 
焼き色がおいしさ倍増チュー

はるいちご、「おいしーい!!
 おいしーい!!
 もう3回目のおかわりーチューチュー





大人はぴりりと音譜

 生七味とうがらしは、

ストック必須の

ピリ足す調味料ですチョキ

 


 
 


 
今日は朝から春休みの宿題の
確認をしているんですがあせるあせる



はるいちご、毎朝「大丈夫、ちゃんとやってるからアップアップページ毎の答え合わせ??いらない、いらない。まとめてでいいよー爆笑





そして、今日。



私もダンナ、「半分も終わってへんやん!!いちごちゃん、国語何もやってへんやんガーン
 
 

 
 
 
 …地獄の時間が始まるゴング
頭の中で鳴り響きました。




そして、はるの担当はわたし。
いちごちゃんの担当はダンナ。
それぞれが子どもたちに
張りついて答え合わせと
答え直しをしていくことにDASH!DASH!DASH!





子どもたち、「お"わ"ら"な"い"よ"ーーーえーんえーん明日友だちとお出かけしたいのにーーーえーんえーんえーん
 
 


 

春休み2週間もあったのになんでこうなったあせるあせる





ひっくり返って泣きながら

宿題をする子どもたちを前に

私とダンナは、

「落ち着け、自分。

決してキレてはいけない笑い泣き

と、言い聞かせるしかないのです。←何の修行だ、これ。


 






 

今日、ご紹介した献立の中から

簡単そう、作ってみようかな、と

思っていただけるものがあると

うれしいです音譜

 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

 

3月の人気記事アップアップ

1コストコで買ってきたものを小分けにする方法!

 

image

 

 

 

 

 

2【激熱】ホットサンドメーカーで作る焼き鳥がウマイ!!

 

image

 

 

 

 

 

3【レシピ】毎日食べたい!うちのピザトースト。

 

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してね

 

読んでくださり、ありがとうございました!