こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
忙しい日はフライパン料理がオススメ!!
■チーズがとろり♪鶏もも肉とブロッコリーのフライパントマト煮込み
■茄子とキャベツの煮物
■アスパラとコーンの野菜サラダ
■手作り数の子
■フジッコ「おかず畑 おばんざい小鉢」ふきたけのこ
■フジッコ「おかず畑 おばんざい小鉢」白和え
■土鍋ごはん
土鍋ごはんができるまで、30分。
それまでの間に晩ごはんを仕上げたい←晩ごはんは30-40分で作りたい
今回はフライパン調理をしたまま
テーブルにドンッ
盛り付け不要で、熱々が
食べられるボリューム満点料理です。
30分調理のための手順(コツ)はこんな感じ
★煮物を仕込んだら、フライパン調理開始(煮込んでいる間にフライパンで焼き始める)
★最後に盛りつけるだけのものを!(お総菜、サラダ類)
それでは、一気に作っていこ~
煮込み時間10分♪
材料(4人分)
■鶏もも肉…2枚
■ブロッコリー…1/2株
■玉ねぎ・・・1玉
■シュレッドチーズ…適量
■オリーブオイル…大さじ1
■塩コショウ…各少々
■ニンニク…1片
【A】トマトソース…大さじ2
【A】しょう油…小さじ1
作り方
①フライパンにオリーブオイルとつぶした
ニンニクを入れたら中火にかける。
ニンニクの香りがたったら、食べやすく
切った鶏もも肉を皮目を下に入れ
軽く塩コショウを振る。
全体になじませたシュレッドチーズを
乗せ、蓋をして中の弱火で10分煮込む。
するため、チーズの上に乗せておくとgood
フライパンいっぱいに焼いた鶏もも肉2枚
もはやこれはオシャレなトマト料理
じゃなくて、ガッツリ飯だな
煮込んでいる間に野菜から
出てくるスープが鶏肉に
染みこみます。また鶏肉から
出たおいしいエキスが野菜にも
しみしみで、要するに
どっちもこっちもおいしい
はるいちごは、とりあえずチーズが好き。
チーズがあれば、なんでも食べるんじゃないかってくらい。
なので、この料理はテッパンなんですな←絶対に食べてもらえるし、作るのはラクチンだし、一石二鳥単純なうちの子たち…
お助けアイテム♪
くたくたキャベツに
とろっとした茄子&塩昆布
好きな組み合わせです!
お正月以外のt起きも
数の子を食べたがる
はるいちごのために
ただし面倒なので簡単に作りたいので
めんつゆで←これがね、ほんのり甘くておいしく仕上がるんだ
はるいちご、大喜びしてくれました。
また築地へ行ったときに数の子、買おうっと
今日、ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~
10月の人気記事
ワンクリックの応援お願いします!