こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
久しぶりに築地へ行ってきました。←久しぶりというか、今年初…
色々と買ってきたもので…
今週は、毎日どんぶりにしよう~!!
■いちごちゃん特製牛丼
■いちごちゃん特製サラダ
そういえば、晩ごはんに丼って
あまりないな~
私、「今夜はマグロ丼だよ~」
いちごちゃん、「わ~い!!
でもね、今夜は牛丼作ることにしたから」
私、「…ん?作ることにした??
決定なの??」
いちごちゃん、「うん。マグロは明日でいいよ。」
なんだこの強引さ。
まるで自分を見ているようだ
というわけで…
いちごちゃんの唯一の得意料理♪
材料(4人分)
■牛バラ肉…600g
■水…600cc
■新玉ねぎ・・・1玉
■砂糖…大さじ3
■しょう油…大さじ3
■酒・・・少々
作り方
①鍋に水を沸かしたら牛バラ肉を加える。
中火で再沸騰させアクを取り除く。
②新玉ねぎを加えたら、砂糖、しょう油、酒を
やわらかくて脂身の少ない
肩ロースもオススメです
水は牛肉と同じ量にしていますが
水は牛肉と同じ量にしていますが
つゆ多めが好みの方は、
プラス300ccまで増やしてOK
お肉たっぷりおいし~い
いちごちゃんが作る
牛丼は、どこを食べても
どこまで食べても
肉!ニク!N I K U
〇野家さんもビックリな
牛ばっかり丼です
いちごちゃん、昨春の
休校中に毎日のように
牛丼を作ってくれたんです。←こうやって得意料理を作っていく作戦
いちごちゃん、「まかせてね!」
溶き玉子を入れてお店みたいに
大人は途中で七味唐辛子を
入れてアクセントをプラス
サラダもおいしい。
いちごちゃん特製サラダは
マヨネーズのトッピングつき。←しかもハート型に絞り出したらしい
あ~、おいしかった。
いちごちゃん、ありがとう。
ごちそうさまでした
今夜は、誰が作ってくれるのかな~
今日、ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~
10月の人気記事
ワンクリックの応援お願いします!