【アツとろ〜】ほうれん草とチキンのシーフードグラタンが幸せを呼ぶ♪ | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

はるいちご、「グラタンが食べたい!」

 

献立*
 
ほうれん草とチキンのシーフードグラタン
真鯛のカルパッチョ
野菜サラダ
生ハムとパルミジャーノチーズ
 
 

 

でた、言ったら出てくると思ってる二人笑い泣き

 

そして、出てきたぞ、グラタン。←甘いな、私。

 

 

ほうれん草とチキンのシーフードグラタン
 
冬はやっぱりクリーム系♪
 
 
 
 
材料(4人分)
 
■鶏もも肉…1枚
■シーフードミックス・・・約300g
■玉ねぎ・・・1玉
■人参…1本
■ほうれん草・・・1/2把
 
■サラダ油…大さじ1/2
■シチューの素…適量(水800ccに対する適量)
 
■マカロニ…250-300g
■シュレッドチーズ・・・適量
 
 

 

作り方

 

【シーフードミックスの解凍】

冷蔵庫で解凍させてもOK。

今回は、冷凍のまま海水と同じ

濃度に塩を加えた水に入れて

解凍しました。

 
チェックうまみを逃がさずに解凍できますひらめき電球

 

このシーフードミックスを使っています。

 

セールの時あるいは福袋などお得な

 セットに入っているときに買うのがオススメ合格

 
 
 
①フライパンにサラダ油と玉ねぎ
 入れ中火で炒める。玉ねぎがしんなり
 したら食べやすく切った鶏もも肉を加えて
 さらによく炒める。
 
 
②水と人参を加える。
 
③沸騰したら、シーフードミックスと
 ほうれん草、シチューの素を加える。
 
シーフードミックスに火が通り、
シチューのとろみがついたらできあがり。
 
④耐熱容器にあかじめ茹でておいた
 マカロニを入れ、その上から③を乗せる。
 
シュレッドチーズをたっぷりかけたら
 予熱200℃で温めておいたオーブンで
 約10分、チーズが溶けて焼き色が
 つくまで焼く。
 
 
できた~!!!!
 
バジルは彩り要因デスグラサン
 
 
はふ~~!!アツアツ~~
とろとろ~~爆  笑爆  笑爆  笑
 
 
 
幸せになれるグラタンだチョキ
鶏肉のグラタンは、おいしい。
シーフードグラタンも、おいしい。
チーズは正義だ。
 
 
というわけで、このグラタンは
間違いなく、おいしい。
 
 
 
大量に作ったのに食べきって
くれたのが、その証ベル←ゆるぎない証拠だ。
 
 
 
また作ろうっと。
やっぱり冬はミルキーなグラタンがいいねニヤリ
 
 
 
そして、そして~
 
翌日のお楽しみアップアップ
 
お昼はグラタンの前の
シチューをそのままいただきますウインク
 
ほうれん草とソーセージを加えてひらめき電球
 
 
 

 

真鯛のカルパッチョ

 

熟成させるのがポイント♪

 

 
 
材料(4人分)
 
■真鯛…刺身用柵1本
■塩・・・少々
■オリーブオイル…少々
■バジル…少々
 

 

作り方

 

 

【熟成】
真鯛をキッチンペーパーでくるみ
その上からしっかりとラップを巻く。
保存袋に入れて冷蔵庫で2,3日
寝かせる。
 
チェックほどよく水分が抜けて熟成され
 うまみが凝縮されますひらめき電球 
 
 
①食べやすく切り、お好みで
 塩、オリーブオイル、バジルを振る。
 
チェック黒胡椒を挽いてもgoodグッド!
 今回は子どもも食べるので
 胡椒ナシですチュー
 
 
 
 
はるいちご、「わわわドキドキ
 

 

 

 

でしょでしょ、おいしいでしょ。

うっとりするでしょ。

 

刺身用の新鮮な魚を

ペーパーで包んで寝かせるだけ

それだけのことなんだけど

とろりとした食感

感じる濃いうまみ、

どちらもたまらんのですチューチュー

 

 

ぜひぜひお試しください~アップアップ

 

 

 

生ハムとパルミジャーノチーズ

 

だって飲みたいから♪

 

 
そう思って準備をしているのに
はるいちごがスゴイ
勢いで手を伸ばすんだもやもやもやもや←少しは遠慮してくれ。
 
 
 
今回もいろいろなビールを試しています。
これはリピート決定のやつ。

 

 

金麦深煎りのコク。

 

香ばしさがやみつき。

500mlも軽いな生ビール

 

 

 

冬はやっぱり、コレ。
 
冬限定って絶対に飲みたい。
白ビールみたいなんだけど、ビールのような
深みもあっておいしい。
 

 

 

今日、ご紹介した献立の中から

簡単そう、作ってみようかな、と

思っていただけるものがあると

うれしいです音譜

 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

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