こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
今日はお昼ごはんです。
ほうとうが食べた~い!
■かぼちゃがほくとろ♪野菜たっぷりほうとう
■ニンニクざーさい
寒くなると食べたくなる鍋代表
野菜もお肉もうどんも全部入れて煮込むだけ←作るのも食べるのもラクちん
ほうとうセットがオススメ♪
材料(4人分)
■ほうとう…1袋
■鶏もも肉…1枚
■カボチャ・・・1/8個
■じゃがいも…2個
■人参…1本
■きのこ(まいたけ)…1/2パック
■ネギ…1本
■油揚げ…1枚
■出汁…800ml
最低限必要な材料は、ほうとう、鶏もも肉、かぼちゃ、油揚げ。それ以外はどんな野菜を入れてもおいしい
あ、ブロッコリーの茎が残ってたからついでに入れてみた
作り方
入れる。
かぼちゃ、きのこ、油揚げ、ネギを
加えて蓋をして15分煮込む。
じゃがいもとカボチャは煮崩れしても気にしない
大人はにんにくザーサイを乗せて。
あ、ウマ
③仕上げに味噌を溶き入れる。
どろどろになったら、あら、ちょっと
だけど、少しくらい煮崩れるくらいが
ちょうどいい
今回は鶏ほうとうにしましたが、
お肉なしのしいたけや
しめじなど様々なきのこが入った
きのこほうとう
野菜メインの野菜ほうとう
山菜が入った山菜ほうとう
などがあるので、ご自宅で
アレンジを楽しんでみてくださいね
今日、ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~
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