こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
ご心配をおかけしました~!
機種変とはいえ、ものすごい大変ですね。←3年間使った携帯だからあまりに古くてデータの移行がうまくできなかった…。
気分、あげてこ~!!!
■わんぱくサンド~チキン~
■わんぱくサンド~厚焼きたまご~
■わんぱくサンド~厚切りハムとチーズ~
■クラムチャウダースープ
■野菜サラダ 玉ねぎドレッシング
■季節のフルーツ 柿
久しぶりに築地へ行ってきました
築地に新しくできた、乃が美
食べてみたかったんだ。
どーんと2斤、食べるよ~
厚すぎるかな、くらいの食パン♪
多いかな、くらいのキャベツ♪
作り方
いつもの港やさんで出来立て
チキンカツを買ってきました←さばきたて&パン粉つけたての本当のできたてカツ
こんなお店です。
(HPから画像をお借りしています)
①サラダ油(大さじ2)でチキンカツ(3枚)を
③さらに千切りキャベツをチキンカツに
乗せたら食パン(3枚)をかぶせて半分に切る。
半分はプレーン、
残り半分にはマヨ
揚げたてのチキンカツは
衣がカリッカリ
そこにすいつくような食感の
食パンと千切りキャベツの
シャキシャキ感
いちごちゃん、「ガブリ」
まさに、わんぱくサンド
私の心の声、「なんでサンド、横向きなんや」
乃が美さんの食パンは
しっとりとしていて、それでいて
とてもシンプル。
たぶん、一般的な食パンよりも
甘みが強いと思います。
そのままトースト+バターでも
おいしそう
フルーツサンドにしても
こうやってお総菜サンドにしても
パンのおいしさが負けていません
厚すぎるかな、くらいの食パン♪
巻かない玉子焼きでラクチン♪
作り方
③厚切りにした食パンにはさむ。
お好みでケチャップをかけて召し上がれ
食パンがしっかり甘めなので
シンプルな玉子焼きにしました←甘めの玉子焼きでもおいしいと思うよ
くるくる巻かない玉子焼きだから
作るのラクチン。
あ~、おいしい
時に山崎精肉店さんで買ったハムです
②厚切りにした食パンに
焼いたハムとスライスチーズをはさむ。
はる、「たまら~ん」
一番最初に手に取りました。
この厚切りハムの魅力には
かなわない
小鍋にかける。沸騰する前に粉(3人分)を
入れてダマにならないようによくかき混ぜる。
②沸騰したら1分ほどそのまま火にかけ、
その後火をとめて3,4分置く。
沸騰させてから少し置くことで、
使用している粉が少なくても、とろみが出るんです
水の分量を半分にして、残り半分を
牛乳にするとさらに濃厚になります
こうすると、少ない粉でも、
プラス1人前分が作れちゃうんです
普通の1人前分ずつ出すと味が
濃い、というはるいちご
(私にも濃い)なので、粉末スープは
こうやって出すことが多いのです。
でもこれって全然インスタントに
なってないよなぁ、といつも思う
節約になってるから、ま、いっか、
とも思う
食パン2斤、食べきった~
あ~、お腹、パンパンだわ
今日、ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~
8月の人気記事
ワンクリックの応援お願いします!