こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
キャンプ翌日もキャンプの余韻に浸る。
■激ウマ&めちゃ簡単シーフードグラタン
■山崎精肉店の馬刺し
■焼き芋(オーブン)
■野菜サラダ
■キャベツと油揚げの味噌汁
■土鍋ごはん
キャンプに持っていった食材の
残りを使った簡単グラタンです
オーブンに入れるまで
5分♪
材料(4人分)
■冷凍野菜ミックス…1袋(300g程度)
■冷凍シーフードミックス…1袋(300g程度)
■シュレッドチーズ…たっぷり
■塩コショウ…お好みで少々
作り方
①耐熱容器に解凍した野菜ミックス、
シュレッドチーズも冷凍してあったものです。
もんでほぐしてから使おうと思ったのですが
一部大きな塊が…。それもどのみち
溶けるのでOK
おいしそうに焼きあがりました
生クリーム(100cc)程度入れると
とろ~りとしたミルキーなグラタンに。
その場合は、塩コショウはしっかり振って。
チーズがとろ~り、幸せグラタンです
キャンプへ持っていた冷凍野菜
ミックス(必要になるときがくるかと思って
持って行ったでも、そんなときはこなかった…)、
すっかり解凍されてしまったので
グラタンにしちゃいました
おいしく食べきれました~
グラタンと一緒に
できちゃう♪
材料(作りやすい分量)
■さつまいも
作り方
①さつまいもを皮ごとあらったら
キッチンペーパーで包む。
②キッチンぺーパーをしっかり
水でぬらしたら、アルミホイルに
包み、グラタンと一緒に
オーブンへ。200℃予熱なし
オーブンで25-30分焼く。
キッチンぺーパーを
しっかり塗らすことでしっとり
とした仕上がりになるんです
この季節、さつまいもが
おいしいですよね~
毎日食べたいくらい
さつまいもが好き
でもやっぱりまずは、焼き芋だよなぁ、
と思ってしまうのはBBAだから←いやいや日本人は焼き芋でしょ
今日、ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~
8月の人気記事
ワンクリックの応援お願いします!