こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
ピザが食べた~い!!!
とにかくペパロニだけが良い。
だから、こうなる。
これ以上ない、おいしさです
お店のペパロニは
少なすぎるのよね。
もっとたくさん食べたい、
そうするとこうなる
子どもたちのはちょっとジャンキーに
手抜きさせてもらいました
ピザ生地にどーん
あとはウマみたち
冷製パスタもあるよん。
生野菜もほしいな。
作ったあと。
私、「ごめん。高くついた」
ダンナ、爆笑してました。
…笑ってもらえて助かったよ
子どもたち、「明日もこのピザが食べたい!!」
・・・考えとくわ。
捏ねやすい生地で
室温発酵できるので
手軽に作れます♪
■強力粉・・・300g
■インスタントドライイースト…小さじ1
■砂糖…大さじ2
■塩・・・小さじ1弱
■水・・・170g
粉と水はどちらもグラム(g)です。気をつけて
【作り方】
①ボウルに強力粉を入れたら
ドライイーストを1か所にまとめて
入れる。その隣に砂糖を入れ、
離れたところに塩を置く。
ぬるま湯をドライイースト+砂糖
めがけて一気に入れる。
②ひとまとまりになるように
まとめたら、台に出して生地に
つながりができるまでよく捏ねる。
②捏ねおわったら表面をはらせ、
閉じめを下にボウルに戻す。
室温で1次発酵30分。
③発酵が終わったら2分割
にして生地を丸めなおし
ベンチタイム。
④手や麺棒を使い、天板サイズ
いっぱいに伸ばす。
お好みのトッピングを乗せたら
予熱250℃にしたオーブンで
15分焼く。
2次発酵なしなので
捏ね始めから焼き終わり
まで1時間かかりません
これと作り方は一緒です➡【耳までカリッ♪】自家製生地でシャウ ベーコロンの*カリうまピザ*
前回は300℃で焼きましたが、
オーブンの最高温度250度という
方が多かったので今回は250℃で
焼く時間を長くしました
良かったら作ってみてくださいね
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40分でできるパン(【超ずぼら】めちゃくちゃな作り方で40分後には焼きあがるパンってどうなの?)の記事にたくさんのいいね、とコメント本当にありがとうございました~!!40分でできるの?と驚かせてしまってすみません邪道な作り方ですが、焼き立てを食べるなら全然ありなおいしです~よかったら作ってみてくださいね。
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