こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
昨日の【自分で作れる!?】あのオシャレなハーブコーディアルが20分でできるレシピにたくさんのいいね、ありがとうございます♪お昼ごはんに【自家製ラーメンスープ】あっという間に作れる絶品しょう油ラーメンに入っている秘密の〇〇もオススメです*
さて、公園で遊びまくった
夜はもうごはんを作る余力ゼロ…。←米炊く気力もゼロ。むしろマイナス。
一気に生地捏ねてピザだ~!!
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ちょっとしたコツで、誰でも
確実に耳までカリッとさせる
方法を発見しました。←偶然の産物ともいう
発酵は1回だけ、ベンチタイムなし、
2次発酵も不要の
ピザ生地のレシピは下でご紹介しますね
まずは新発売のシャウ ベーコロンを
使ったピザ
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
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はい、もう一度!!!
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もうね、トマトソースもないからケチャップよ
➡親の仇かってくらいチーズをたっぷり
あとは300℃で一気に焼く
めちゃくちゃシンプルなピザ
だんだけど、シャウ ベーコロンの
肉のうまみがしっかりしていて
食べ応えもあるので、大満足でした
いや~、このピザ、カロリーもうまみも大爆発だわね
もう一品は夏野菜ピザ
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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はい、もういっちょ。
豚バラ肉を散らす
ズッキーニと豚肉の
相性、最高
そして相変わらずの親の仇っぷり
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
耳までカリッとしていてうんま~い←泣けるほどおいしい
はい、それではピザ生地の作り方です。
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
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①ボウルに強力粉を入れたら
はしっこにイーストを入れる。その隣に
砂糖を加えたら、イースト+砂糖から
離れたところに塩を加える。
人肌温度に温めた水を
イーストめがけて一気に入れる。
②粉っぽさがなくなるまでまとめたら
台に出して捏ねる。
この時、洗濯板で洗濯物をゴシゴシ
するように生地を伸ばすこと約3分。
③生地を2分割して、丸めたら
とじ目を下にしてぬれ布巾をかぶせる。
④室温で30分ほど置いたら、
それぞれの生地を直径20センチほどに伸ばす。
⑤お好みのトッピング+チーズを
散らしたら、ピザ生地のふちに
オリーブオイルをひとまわし。
⑥予熱300℃に温めたオーブンで10分焼く。
300℃でない場合は250℃で15分焼いてください。
時短POINT
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ピザ生地はこだわろうと思えば
どこまででもですが、私はほんのり
甘みがある生地で、かつ
家族4人が満足になるサイズであれば
良いと思っているので、ここまで省略しちゃいます。
カリッとさせるコツは、
生地のふちにオリーブオイルです
良かったら作ってみてくださいね
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とっても参考になるのでぜひ
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