【自家製ラーメンスープ】あっという間に作れる絶品しょう油ラーメンに入っている秘密の〇〇 | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

#うちで過ごそう

#手洗い しっかりね♪

 

 

 

いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています

 

はじめまして★自己紹介です

 

 

 

 

めちゃくちゃおいしい

ラーメンスープができました~!!!

 
あ、自家製って言ってるけど
市販のしょう油ラーメンスープの素も
使ってるから自家製じゃないか爆  笑あせるあせるあせる
 
 
 
でもね、ちょっとのアレンジ
こんなにもおいしくなるのか~と
驚いたラーメンスープですアップアップ
 
 
 
 
ご紹介させてくださいっっ。←相変わらず押しが強いメラメラ
 
 

 

 

叉焼の代わりに豚肉の味噌漬け。

 
ラーメンに入れると立派な
叉焼でした。←4切れだけ残った笑い泣き叉焼代わりになってよかったわチョキ
 
 

 

 

 

 

 

 

しょう油ラーメンだけど〇〇の香りがすごい。

 
【材料】(2人分)
 
■市販のしょう油ラーメンスープの素・・・1袋
 *いつかのインスタントラーメンの残りが冷蔵庫に入ってない?それでOKですひらめき電球

 

■水・・・800ml

■乾燥サクラエビ…大さじ2

■シャンタンスープの素・・・小さじ2

■オイスターソース…小さじ2

■酒・・・小さじ2

 

■豚肉の味噌漬けor市販のチャーシュー…4枚

■青ネギ・・・たっぷり

■青野菜…あれば(今回は茹でたスナップエンドウ)

■ラーメン…2玉

 

 

 

【作り方】

①鍋にを沸かしたら、ラーメンスープの素、

 シャンタンスープ、オイスターソース、酒

 入れてスープを作る。火を止めて

 サクラエビをくわえ蓋をして蒸らす。

 

ラーメン2玉はたっぷりのお湯で

 規定の時間通り茹でる。

 

③丼に湯切りしたラーメンを

 入れたら、ラーメンスープを

 注ぎ、豚肉/叉焼、青ネギ

 青野菜を飾り、出来上がり。

 

 

 

市販のラーメンスープの素が

ベースなんだけど、そこにシャンタン

やオイスターソース、そして

香りがめちゃくちゃ豊かな

桜海老が入ることで、もうね、

しょう油ラーメンを超えた

桜えびラーメンになっちゃいました~爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

 

 

家で作ったラーメンスープを

こんなにもおいしいと思ったのは

初めて星←市販のラーメンスープ使ってるやろてへぺろ

 

 

 

いやぁ、興奮したわ音譜

 

 

 

 

 

学校給食をもらってきた

子どもたちにもおすそわけナイフとフォーク

 
前回と全く同じ内容の給食笑い泣き
サラダとラーメンがついて
ようやく満腹になれる量だそうな。←明らかに食べすぎな小学生たち。学校給食始まったらどうするねんあせるあせる

 

 

 

 

 

 

いやぁ、これからラーメンスープが

残ったらこのスープに

アレンジしちゃおうっと合格

 

 

 

おうちにラーメンスープの

残りがあったら(探してみて!)

良かったら作ってみてくださ~い音譜

 

 

 

 

 

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してね

 

読んでくださり、ありがとうございました!