こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
またまたダンナが在宅ワークの日の
ランチ。←こうやってランチを紹介しちゃうと、晩ごはん記事がたまってくんだな~。
しまった!もうすぐお昼だっ!
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
気づけば11時20分。
いっそげ~
捏ねて、そのまま発酵➡焼く
あらっぽすぎる作り方だけど…
パンランチ、できた~
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
おおぉ、中もちゃんとパンです
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
つけ合わせは…
サバのオイル漬けです
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
夏野菜もたっぷり
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
そして夏でもあたたかい飲み物を欲する。
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
あ~、もうお腹がいっぱいで
はちきれそうです
ではでは40分で食べられるパンの
作り方です
ボウルにザッと入れた
粉の量が190gだったので
そのまま作っています。
研究を重ねたレシピ、
ではないです←この時点でかなり逃げ腰。
焼き立ては幸せなおいしさです♪
それ以降は責任持てません
オーブンの予熱220℃にする。
①ボウルに粉を入れ、イーストと砂糖を
隣り合わせに、離れたところに塩を加える。
人肌温度に温めた水をイーストめがけて入れる。
こんな感じでつるんとしたらOK。
③6等分にしてオーブンシートに
乗せる。濡れた布巾をかけて
20-25分室温に置く。
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
この時、丸めた閉じめを下にする
ことをお忘れなく~。
気温にもよりますが20分くらいで
1.5-2倍程度まで膨れました。
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
④オーブンの予熱が完了したら
オーブンの温度を200℃に下げて
10分焼く。
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
計量から焼きあがりまで
約40分でできる、
炊飯と変わらない時間で
できちゃうパンなので、
試してみたいわ、という方は
良かったら作ってみてくださいね←で、作ってみたらぜひ教えてくださ~い
●●●●●●●●●●
平日の昼から食べすぎ!!のコメントをたくさんいただきました【二人ランチ】在宅ワーク中のダンナとのお昼ごはん(まぁ、だから
なんだけどね
)
むかしむか~しの記事ですが、今も毎日たくさんの方が読んでくださっています。ありがとうございますパン粉なし!牛乳なし!つなぎなし!ガッツリミートなハンバーグ!!
●●●●●●●●●●
ワンクリックの応援お願いします!