こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
またまたダンナが在宅ワークの日の
ランチ。←こうやってランチを紹介しちゃうと、晩ごはん記事がたまってくんだな~。
しまった!もうすぐお昼だっ!
気づけば11時20分。
いっそげ~
捏ねて、そのまま発酵➡焼く
あらっぽすぎる作り方だけど…
パンランチ、できた~
おおぉ、中もちゃんとパンです
つけ合わせは…
サバのオイル漬けです
夏野菜もたっぷり
そして夏でもあたたかい飲み物を欲する。
あ~、もうお腹がいっぱいで
はちきれそうです
ではでは40分で食べられるパンの
作り方です
ボウルにザッと入れた
粉の量が190gだったので
そのまま作っています。
研究を重ねたレシピ、
ではないです←この時点でかなり逃げ腰。
焼き立ては幸せなおいしさです♪
それ以降は責任持てません
オーブンの予熱220℃にする。
①ボウルに粉を入れ、イーストと砂糖を
隣り合わせに、離れたところに塩を加える。
人肌温度に温めた水をイーストめがけて入れる。
こんな感じでつるんとしたらOK。
③6等分にしてオーブンシートに
乗せる。濡れた布巾をかけて
20-25分室温に置く。
この時、丸めた閉じめを下にする
ことをお忘れなく~。
気温にもよりますが20分くらいで
1.5-2倍程度まで膨れました。
④オーブンの予熱が完了したら
オーブンの温度を200℃に下げて
10分焼く。
計量から焼きあがりまで
約40分でできる、
炊飯と変わらない時間で
できちゃうパンなので、
試してみたいわ、という方は
良かったら作ってみてくださいね←で、作ってみたらぜひ教えてくださ~い
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平日の昼から食べすぎ!!のコメントをたくさんいただきました【二人ランチ】在宅ワーク中のダンナとのお昼ごはん(まぁ、だからなんだけどね)
むかしむか~しの記事ですが、今も毎日たくさんの方が読んでくださっています。ありがとうございますパン粉なし!牛乳なし!つなぎなし!ガッツリミートなハンバーグ!!
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