【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」
こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
パクパクつまめる
エスニックな
ナゲットを作りました!
思い出すのはシンガポールの味。
レシピブログとハウスの
コラボ企画に参加
させていただいています
今回も…
おからとムネ肉を使ってヘルシーに
ハウスカレーパウダー〈缶〉
と
ハウス エスニックガーデン
タイ風クッキングペースト
<ナンプラーミックス>
の2種を組み合わせます。
作り方は混ぜて揚げ焼きに
するだけなので、
調理時間は20分程度です
【材料】
基本のタネ
◾︎鶏ムネ肉…2枚
◾︎生おから…200g
◾︎刻み玉ねぎ…1/2個
◾︎刻み人参…1/3個
◾︎えだまめ…30g
A)ハウス カレーパウダー<缶>…小さじ1/2
A)ハウス エスニックガーデンタイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>…小さじ1
A)しょう油…小さじ1
A)塩コショウ…各少々
◾︎片栗粉…適量
◾︎油…鍋の底が隠れる程度(大さじ3程度)
①材料を混ぜる
基本のタネをまとめたら
2つに分ける。残りの1つに
A)の調味料を混ぜる。
②揚げる
すべてのナゲットのタネを
一口大の小判形に成形し
両面軽く片栗粉をはたく。
鍋(今回は卵焼き器で)で
焼き色がつくまで両面各約2分ずつ
揚げ焼きにする。
山盛りてんこもり
食べ応え抜群の
エスニックおからチキンナゲット
のできあがり
おからが入ってしっとり
ジューシー&ヘルシー
そしてカレー粉とナンプラー
ペーストのおかげでエスニック感
をしっかりと感じます
ナンプラーミックスも
独特のナンプラーくささは
和らいでいて、ほどよく
風味づけ程度に
香るのでとても食べやすいですよ!!!
良かったらぜひ作ってみてくださいね
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