【パクパクつまめる♪】鶏おからジューシーナゲット | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

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品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」


 

 

こんにちは、りさママです。

 

 



 

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 ➡︎はじめまして★自己紹介です

 


 




パクパクつまめる


エスニックな


ナゲットを作りました!





思い出すのは

 



レシピブログとハウスの

コラボ企画に参加

させていただいていますアップアップ






今回も…

おからとムネ肉を使ってヘルシーに爆笑


やしの木ハウスカレーパウダー〈缶〉


やしの木ハウス エスニックガーデン

 タイ風クッキングペースト

<ナンプラーミックス>

の2種を組み合わせます。





作り方は混ぜて揚げ焼きに

するだけなので、

調理時間は20分程度ですおねがい




【材料】
基本のタネ
◾︎鶏ムネ肉…2枚
◾︎生おから…200g
◾︎刻み玉ねぎ…1/2個
◾︎刻み人参…1/3個
◾︎えだまめ…30g


A)ハウス カレーパウダー<缶>…小さじ1/2
A)ハウス エスニックガーデン
 タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>…小さじ1
A)しょう油…小さじ1
A)塩コショウ…各少々



◾︎片栗粉…適量
◾︎油…鍋の底が隠れる程度(大さじ3程度)



①材料を混ぜる


基本のタネをまとめたら

2つに分ける。残りの1つに

A)の調味料を混ぜる。





②揚げる



すべてのナゲットのタネを

一口大の小判形に成形し

両面軽く片栗粉をはたく。




鍋(今回は卵焼き器でひらめき電球)で

焼き色がつくまで両面各約2分ずつ

揚げ焼きにする。






山盛りてんこもりアップアップアップ



食べ応え抜群の


エスニックおからチキンナゲット


のできあがりラブ






おからが入ってしっとり


ジューシー&ヘルシーグラサン





そしてカレー粉とナンプラー


ペーストのおかげでエスニック感

 

をしっかりと感じますアップアップアップ






ナンプラーミックスも


独特のナンプラーくささは


和らいでいて、ほどよく


風味づけ程度に


香るのでとても食べやすいですよ!!!








良かったらぜひ作ってみてくださいねドキドキ

 






 

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