こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
おから料理にハマっています。
というのは
建前で…。←てへっ。
おからを買ったら使い切らないと!!!
たくさん入ってるからね
なので、今度は大好きな
油揚げの含め煮に。
おから × ムネ肉でヘルシー
作り方は簡単!
中に詰める具材です。
おから(約100g)、鶏ムネひき肉
(約200g)、枝豆(30g)、
人参(刻む1/3本)、玉ねぎ
(刻む1/2個)、塩コショウ
(各少々)をボウルに
入れてよくまぜます。
★写真の具材は倍量作っています。別の料理にも応用します。それはまた次回!
4等分にして油揚げに詰めます。
あとはお好みの出汁で
煮るだけ。
我が家は出汁(油揚げが
ひたる程度)、しょう油
(小さじ1)、酒(少々)、
塩(ひとつまみ)です。
油揚げ、パンパンッ
お出汁をたっぷり吸って
ジューシー。
あぁ、おいしい。
そして、
お腹、パンパンッ
めっちゃ、食べ応えの
ある一品でしたー!!
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
今月の人気記事ランキング
No.1
No.2
No.3
おもしろいな、参考になるな、
と思っていただけたら、
「いいね!」とフォローを
お願いします
更新の励みになります
ありがとうございます!