【おから】とりひき肉とおからのお出汁をたっぷり含んだ煮物 | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 



 

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 ➡︎はじめまして★自己紹介です

 


 


 


おから料理にハマっています。


 


というのは




建前で…←てへっ。






おからを買ったら使い切らないと!!!




たくさん入ってるからねグラサン



なので、今度は大好きな

油揚げの含め煮に







おから × ムネ肉でヘルシーアップアップ







作り方は簡単!



中に詰める具材です。


おから(約100g)、鶏ムネひき肉

(約200g)、枝豆(30g)、

人参(刻む1/3本)、玉ねぎ

(刻む1/2個)、塩コショウ

(各少々)をボウルに

入れてよくまぜます。


★写真の具材は倍量作っています。別の料理にも応用します。それはまた次回!

  


4等分にして油揚げに詰めます。



あとはお好みの出汁で


煮るだけ。




我が家は出汁(油揚げが


ひたる程度)、しょう油


(小さじ1)、酒(少々)、


塩(ひとつまみ)です。





 





油揚げ、パンパンッびっくりびっくりびっくり




お出汁をたっぷり吸って

ジューシー。


あぁ、おいしい。




そして、



お腹、パンパンッグラサングラサン

 




めっちゃ、食べ応えの

ある一品でしたー!!




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