【アジアンな香り漂う】エスニックきんぴらで食欲増進! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」


 

 

こんにちは、りさママです。

 

 



 

いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています


 

 ➡︎はじめまして★自己紹介です

 


 



突然ですが!!





いつものきんぴらを


ちょっとエスニックにして


みませんか??←本当に突然すぎるぜ。


 





モニターで参加させて


いただいているハウスさんと


レシピブログさんの企画。






今回は


和食をアジアーンにアレンジ!




見た目はいつものきんぴらですが…




食べると





元気が出るアジアの味ドンッドンッドンッ








味の雰囲気が少し


変わるだけで


子どもたちも


よく食べますグッド!






【材料】

◾︎ブロッコリーの茎…1株分

◾︎レンコン…2節


◾︎しょう油…小さじ2

◾︎砂糖…小さじ2

◾︎ナンプラーミックス…小さじ1/2

◾︎カレーパウダー…小さじ1/3


◾︎水…80cc




【作り方】


①下ごしらえ


レンコンは2,3mm程度の薄切り


して軽く水にさらす。


ブロッコリーの茎は外の固い皮を


剥き、食べやすく切る。




②炒める


フライパンに①と水を加えて


中火でウォーターソテー


する。




③調味料を加える


2分ほど炒めてブロッコリーの茎に


火が通ったらすべての調味料を


加えて水気がなくなるまで


煮詰める。







あっという間に完成アップアップ





シャキシャキもりもり


食べられます。



ひらめき電球レンコンは蓋をせずに

炒めるとシャキシャキ食感に

仕上がります。


 



暑い日こそしっかり


食べたいものおねがい


ほんのり香るカレー粉と


ナンプラーの香りで


食欲刺激してくれます。








使ったのは


こちらのカレー粉と…




ほんの少しで味わい深くなるすごい粉爆笑



たくさん使うと、

ザ・カレーカレー

になってしまうので

隠し味程度であれば

小さじ1/3から1/2がオススメ照れ





こちらのナンプラーミックスを使って。

クセの少ないナンプラーミックスは万能!



ほんの少しで


アジアンな雰囲気が


出ます爆笑





ナンプラーの香りが苦手な


人はしょう油や砂糖と


合わせるとクセが


和らいで食べやすいですドキドキ


 




 






 

読者登録してね

 

ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。

 


レシピブログに参加中♪

 

今月の人気記事ランキングアップアップアップ

 

No.1

コストコで買ってきたものを小分けにする方法

 

No.2

もみ込んでオーブンに入れるだけ★ほったらかし焼豚

 

No.3

コストコへ行ったら必ず買うものランキング

 

 

 

 

おもしろいな、参考になるな、

 

と思っていただけたら、

 

「いいね!」とフォローを

 

お願いしますドキドキ

 

 

更新の励みになりますウインク

 

 

 

読者登録してね

 

 

ありがとうございます!