こんにちは、りさママです。
先日の晩ごはんで作った
青梗菜と豆腐の中華煮。
➡︎妖怪柚子喰い
あっという間の副菜。
①フライパンに少量の油
(小さじ2)と刻んだニンニク
(1片)を弱火で熱する。
②香りがたったら、中火にして
食べやすくきった青梗菜
(1袋)をいれてザッと
炒める。あわせて調味料
(水300cc、鶏がらスープの素
小さじ1、しょう油小さじ1/2、
水溶き片栗粉大さじ1)を
加える。
③とろみがついたら、食べやすく
大きめに切った豆腐(1丁)を
加えてやさしく混ぜ合わせる。
1,2分で豆腐に火が通ったらできあがり。
鶏がらスープの素を
上湯スープの素のに変えても
おいしいですよん
5分ほどでできちゃうので、
困ったときの1品に
いかがでしょうか。
良かったら作ってみてくださいね!!