5分でできる中華副菜★チンゲン菜と豆腐と中華煮 | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

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品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!



こんにちは、りさママです。



先日の晩ごはんで作った

青梗菜と豆腐の中華煮。






あっという間の副菜。


【作り方】

①フライパンに少量の油

(小さじ2)と刻んだニンニク

(1片)を弱火で熱する。


②香りがたったら、中火にして

食べやすくきった青梗菜

(1袋)をいれてザッと

炒める。あわせて調味料

(水300cc、鶏がらスープの素

小さじ1、しょう油小さじ1/2、

水溶き片栗粉大さじ1)を

加える。



③とろみがついたら、食べやすく

大きめに切った豆腐(1丁)を

加えてやさしく混ぜ合わせる。



1,2分で豆腐に火が通ったらできあがり。





鶏がらスープの素を

上湯スープの素のに変えても

おいしいですよん照れ





5分ほどでできちゃうので、

困ったときの1品に

いかがでしょうか。




良かったら作ってみてくださいね!!





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