昨日の晩ごはん。
豆腐と青梗菜のとろり中華煮。
習い事帰りの20分調理。
子どもたちがお風呂に
入っている間にいっそげー!!
しかも、
いちごちゃん2回目の晩ごはんやし!!
フライパンで一気!
塩サバ。
魚焼きグリルを洗いたくない![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
テフロンのフライパンに
塩サバを皮目を下に並べ
中火で焼き色をつけるように
約3分焼きます。
裏返して酒少々を加えて
中の弱火にして2分。
酒が飛んだらできあがり。
皮は香ばしく、中身は
ふんわり![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
こら!何の妖怪だ!!
妖怪柚子喰い。
おそろしや![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
はるは、梅にレモンに柚子、
酸っぱいものが大好き。
私が子どもの頃にそっくり![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
泣きながら食べる。
はる、「ボクは菊が大好きなんだ!
だから全部食べたいんだ!!
なんで全部食べたらダメなの??」
で、泣く。
みんなで食べるものだからだよ!!!
私の説明むなしく、
私といちごちゃんは
少しずつ。
残り全てをはるが
食べ尽くしました。
妖怪黄色のばっかり喰い。
これも食べ尽くしたな。
きゅうりの塩昆布和え。
はる、おそろしすぎる。
私といちごちゃんの癒し。
さつまいもとレーズン煮。
砂糖不使用、出汁とほんの少しの
しょう油だけで煮ました。
さつまいもとレーズンの甘さが
やさしくて、いくらでも
食べられます。
隣ではるは、柚子と菊にガッツいてます![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
密かな人気副菜。
豆腐と青梗菜のとろり中華煮。
ニンニクが効いた
中華副菜。
豆腐がおいしく一丁
食べられます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
そしてお米がなかったので
肉まんを食べた、はる。
明らかに食べすぎな夜でした。