そろそろ鍋も最後かな★久しぶりの塩レモンなべ | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

おはようございます、りさママです。

 

 

 

先日の晩ごはん。

 

『思い立って食べられる鍋が好き。』

 

 

久しぶりの塩レモン鍋。

 

 

いちごちゃんが、幼馴染を晩ごはんにナンパしていました(笑)

 

 

 

じゃぁ、よかったらどうぞ~、といわけで、どうぞ~。

 

 

 

 

 

この塩レモン鍋は、3年ほど前にNHKの「COOL JAPAN」という番組に出演させていただいた記念すべき鍋です。

 

 

 

 

今回の作り方とは違いますが、基本はこれです⇒2種のつけダレで★海老団子と塩レモン鶏が絶品の塩レモン鍋。

 

 

 

 

 

『ハーブが効いてる!』

 

 

自家製ツナ。

 

 

友だちから初めて自家製ツナをいただいたとき、アラをこんなにもオシャレにして食べている人が世の中にはいるのか、と驚きました。

 

 

 

 

 

『大人向けっていう響きにキュンと来る。』

 

 

ポテサラ。

 

 

子ども向けじゃないのよ。

 

大人向けのポテサラだって。

 

 

パンチェッタや玉ねぎが入ってるの。うーん、合うわ。

 

 

これに♪

 

 

 

うっかり、二人で2本開けちゃいまいた。

 

 

おかげで、二人とも記憶が薄くなりましたてへぺろ

 

 

 

 

それでもお皿を洗い片づけをしてからお開きをするあたり、私たち、エラ過ぎる!!!(笑)

 

 

 

 

 

 

しかも、何も割らなかったわ!←前科ありなもので。

 

 

 

 

読者登録してね♪

 

 

読者登録してね

 

ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。

 

ありがとうございます。