おはようございます、りさママです。
いつかの晩ごはん。
『あ、そうだ。伊豆で買ってきたんだっけかな~。』
いまだに伊豆旅行の余韻に浸っている子どもたち(と、私)。
次はいつ行けるのか、と毎日、聞いてくるんだけどね…
あのね…そんなにしょっちゅうはいけないよ。
『思い出の味。』
アジの開きを焼きました。
なんでだろうね。
伊豆とか熱海とかに行くと、必ず開きを買ってしまうの。
『最近、常備しています。』
豆腐と大根の煮物。
最近、常に豆腐が冷蔵庫に入っています。
何に使ってもおいしいよね。煮物、グラタン、ハンバーグ、鍋、豆腐って万能だ
『いつものサラダがちょっとおいしくなる。』
いつものサラダにカボチャをオン!
軽く茹でたカボチャを乗せただけ。
これだけで、なんだか変化が出ておいしくなる。
『もはや、職人。』
ハム、キュウリ、人参の胡麻サラダ。
私が調理している間に、隣でもくもくとサラダを作り続ける、いちごちゃん。
「だいじょうぶ!できるから、おかあさん、やらないで!」だって。
今回もおいしいサラダをつくってくれました
いつの晩ごはんだったか忘れちゃったけど、
いちごちゃんが作ってくれたサラダを思い出すと
その日のことがよみがえってきます。
読者登録してね♪
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
ありがとうございます。