こんにちは。
日本アンチエイジング・ダイエット協会
認定アドバイザーの青山奈緒美です。
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ダイエットの強い味方は
昨日ご紹介した
食物繊維豊富なお野菜とか、
オメガ3が手軽に摂れる
サバ缶とか、
ありますが・・・
昨日の記事はこちら
今回はお酢をお勧め
何と言ってもうれしいのは
血糖値の
急上昇を防いでくれることです。
ちょっとおさらいをすると
血糖値が急上昇 →
大量にインスリンが分泌 →
糖分が脂肪として蓄えられる →
太る
詳しくはこちらをどうぞ
この血糖値のコントロールが
ダイエットの鍵と言ってもいいほど。
キュウリとわかめの酢のものや、
野菜の酢漬けなどを
食前に食べると効果的です。
お料理に使うなら
鶏手羽をお酢で煮るのもお手軽。
(少しお砂糖を足しても)
味がしっかりするので、
お醤油などなくても大丈夫。
塩分を減らすことができます。
※ 加熱しても成分は変わりません。
お酢には脂肪を分解する効果も
あるので、
是非とも上手に摂りましょう
もし、お酢が苦手だったら・・・
レモンでも代用オッケーです
糖質の代謝を促してくれます。