こんにちは。
日本アンチエイジング・ダイエット協会
認定アドバイザーの青山奈緒美です。
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10月から始めるダイエット計画
前回の記事は 食べるときに意識すること
痩せやすい体を作って
年末年始のイベントシーズンを迎えましょう
お食事のときに
たんぱく質、脂質、炭水化物
を意識して食べるようになったら、
次はどんなものを選ぶか、です。
《参考にどうぞ》
食べることが大切だとは思っても
実際に選ぶときは
何かとカロリーを気にしてしまうもの。
高いものはどうしても敬遠しがち、
ですよね。
でも、これからのダイエットは
大きく発想の転換を!
しましょう
カロリーは単に熱量の単位で
水1Lの温度を1度上げるのに
必要な熱量のこと。
太るか痩せるかの
単位ではありません。
高カロリーのものほど
熱をたくさん作れるので、
脂肪を燃焼する効果があります。
※ 低カロリーのものばかりでは
痩せられない、という意味です。
例えば、
ステーキが食べたいけど
カロリーが高いから
お豆腐ステーキにする。
どちらもたんぱく質だし。
というのは NG ということ。
あまり食べてなかった方が
しっかり食べ始めると
一時的に体重が増えることがあるけど
それは体が変わる兆しです。
「プラス、プラスで燃やす」
と、唱えて恐れず食べましょう