こんにちは。
日本アンチエイジング・ダイエット協会
認定アドバイザーの青山奈緒美です。
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痩せやすい体を作って
イベントシーズンを迎えましょう
10月から始めるダイエット計画
前回の記事は ダイエット中控えたい食品・・・乳製品
ダイエット中、
お鮨はご飯がセットになってるため
太ると思って食べない方も
多いかと思います。
でも、お鮨は立派なダイエット食
お鮨のネタの生魚には
EPA(エイコサペンタエン)や
DHA(ドコサヘキサエン酸)の
オメガ3系の油が含まれていて、
体の中の余分な脂肪を
排出してくれます。
酢飯のクエン酸も
脂肪を燃焼する効果があるので、
ご飯も心配しないで
酢を混ぜることで糖の吸収が
穏やかになって
体脂肪になりにくくなります。
あとは代謝を上げる
生姜の酢漬けのガリも忘れずに。
最後は温かい汁物、
あら汁とかお澄ましなどで
お腹を温めてしめましょう