たった2時間で、パン屋さんより軽くて柔らかいふわふわパンが作れる。
千葉県船橋教室・大阪教室に通うことが難しい遠方にお住まいの方や、小さなお子様がいらしてパン教室に通うことが困難な方のために、動画を見ながらAngeのふわふわパンが学べるオンラインレッスンを開講しております。お申し込みは6月末まで。詳しくは専用ページをご覧ください。通信動画レッスンの詳細はこちら ※ 今年のお申し込みは終了致しました。
次回の大阪教室体験レッスンは、7/15(水)13:00〜です。大阪教室詳細については専用ページをご覧ください。詳細はこちら ※大阪教室は、コロナ終息の見通しが立ちませんので、コースレッスンを終了させていただきました。
『2~3日経っても温めずにふわふわ』なパン作りが学べる教室(講師経験14年・生徒数約130名のご信頼いただいてるパン教室)
船橋教室・大阪教室・通信動画レッスン開講
こんにちは
てごねパン教室Ange代表の平野宏子です。
今日は生徒様へのご連絡内容です。
LINEの送信数が今月すでに限界になって送れませんので、月末まではブログでのご連絡とさせていただきます。
明日の午前レッスンで、お一人様キャンセルのご連絡がありました。
ご家庭の事情とコロナの状況を考えてのご決断でした。
緊急事態宣言が出ていない以上、規定通りのキャンセル扱いとなってしまいますが、感染の心配で船橋に来られることを控えたいというご事情の場合は、予定していたレッスン枠でのZOOMレッスンへのお振替をお受けしようと思います。
ただし、レシピをお送りする必要と生徒様にも材料のご準備が必要となりますので、ご希望の方はお早めにご連絡ください。
昨日と今日、通信初級レッスンのつくレポがございました。
Tさんのコーンチーズ
Tさんはもともと通信受講生で、コースの途中入会だったことから初級だけが未受講という方でした。文句なしの上手な仕上がりでした
今回ご入会くださったSさんのコーンチーズ
1回目のご提出にしてはとても素晴らしいと思います
ただ、パンは見た目だけでは全てを判断できません。食感が大事ですので、翌日食べた時の状態も合わせてご報告ください。
上の写真は昨日です。
コーンチーズがもう1本残ってて、今日のランチにも主人や息子たちが食べました。
フライパンにバターを落として、弱火でスライスしたコーンチーズを薄く焼きました。
食べる時はサンド用の卵をのせて・・。
主人は10日前のパンと思わずに食べてましたので、一口食べて『うん!!』とうなずき、このパン何のパンと満足そうでした
2切れ残ってたので、18時にそのまま食べましたが、それでもビックリするくらい柔らかかったです。上手に仕上がったパンは、10日経とうが冷めようが関係ないのです。
いったいいつまで美味しく食べられるのか、私にも限界がわかりません
もちろん無添加ですから、カビが生えないように、3日で食べきれない場合は冷蔵庫か冷凍庫で保存してくださいね。
お読みいただきありがとうございました。
最近の注目記事
通信動画(オンライン)レッスンのご案内
大阪教室のご案内
LINE公式アカウント
Angeの生徒様及び体験レッスンをご希望の方は、下の『友だち追加』をクリックしてください (LINEアプリは必要です) 体験レッスンのご案内や生徒様へのお知らせ専用となっております。LINE公式アカウントでのメッセージのやり取りは、通信レッスンの提出専用にさせていただいております。初めての方のお問い合わせはこちらから、生徒さまは教室アドレスからお問い合わせください。 ID登録は@252rckzu
レッスン予約