パリからドーハまでの飛行時間は約6時間半、到着予定は23時45分。
前回チェコの時には別の機材になり乗れなかったQsuite ですが、ついに乗ることができました
窓際に席がある座席は機体の進行方向の逆向きになります(ANAのザルームと同じ)
スペースは窓3つ分ぐらい。
リボンのかけられたボックス、アメニティはディプティックのもの。
書く座席に扉がついていて閉めると個室の様になります。
扉を閉めた状態
毛布はふかふか
座席横のボックスを開けるとミネラルウォーター。
パジャマやスリッパなどが入った袋は後から配られます。
まずウエルカムドリンクでジュース、そして離陸後のドリンクはスパークリングワインで
食事メニューとワインリストを渡され希望を伝えた後、離陸後約1時間後ぐらいに機内食。
右はエビだったかな。
このパンがおいしいんですよね。
ちょっとピリッときて後を引くおいしさだった記憶
前菜はキアヌをまぶしたマグロのたたきにしました。
メインはサーモンのオーブン焼きにしてみました。
こんな感じに扉を閉めるので落ち着いて食べられます
今回もったいないことにワインは頼みませんでした。スパークリングワインだけ
デザートはベリーにオレンジシロップをかけていただきました。
フムスや肉をやめて控えめ?!に注文したのでそこそこの量をいただくことができました。おいしかったですよ
もうちょっとつづきます・・・