好きな鍋料理は?
「おでん」でっス!
で、夜中まで色々作業をしてたら小腹がすいちゃって、辛抱できなくて、さすがにお鍋する材料はなかったので、台所に保存してあった握りこぶし2つ分くらいのサイズの「シルクスイート」っつうさつまいもを素揚げしてしまいました。
いつも通り スティック状に切ったさつまいもは塩水に5分くらいつけて水けをきり、レンジの「根菜下茹でモード」で熱を通した後で、170-180度のサラダ油で3分ほど揚げました。
今 まだ ほくほくなのを食べながらパソコンに向かっています。
真夜中の台所で 何故こんな無謀なことができるのかというと、昨日から我が家では家内と息子が外泊してて 雨爺さんが何をしようととがめる人は一人もいないからなのでした。

♪誰も知らない 知られちゃいけない~、デブるマンが誰なのか~♪
間食は冥土の旅の一里塚、美味しくもあり恐ろしくもあり
冥土の果てがこんな冥途カフェなら行ってみたい
▼本日限定!ブログスタンプ