こどもの頃の楽しい記憶は
いつも楽しい家族団らんの風景と一緒にありました。
でも自分が家庭を持ちこどもを授かると
家事と育児に追われ、こどもの好き嫌いに悩んで
楽しかったはずの食事の時間が憂鬱になりました。
怒ってばかりの夕飯時を何とかしたいと
料理が苦手な私が取り入れたのは
こども自身に楽しく食べる力をつける食育と
腸を整えて幸福感をupさせる発酵でした。
昨日は長女(6歳)が幼稚園に籍のある最後の日。
春休みに入ってずっと一緒にいましたが
今日はお世話になったお預かりの先生方と
最後に遊んで頂くことにして
私は久しぶりに長男(2歳)とゆっくり♥️
午前中、いつものように長男同伴で
打ち合わせをさせて頂きました。
とてもとても、幸せな打ち合わせでした。
こんな私にお声かけ下さる方がいらっしゃることを
心からありがたく思います。
だって私、キッズ食育トレーナーとして活動させて頂いてはいますが
「お料理が苦手」と公言している
ただの三人の子持ちの主婦ですもの!!
でも
私と同じように、お料理が得意ではないお母さんの気持ちが少しでも楽になるように
こどもが楽しい食卓での記憶を
心の栄養にできるように
こどもとお母さんの食卓が
楽しく豊かなものになるように
同じお母さんとして、一緒に楽しんでいけたらなと思っています。
またご報告させて頂きますね!!
食卓にもう一匙のLOVEとHAPPYを。
【よく読まれている記事はこちらです】
企業さま、公民館さま、各種サークル・団体さまからのご依頼も承ります。
ご相談ください。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい

・LINE@始めました🎵
スケジュールやイベント情報をいち早く配信しています。
もとむろとの1対1のトークも可能です。
お問い合わせはこちらから

(ID:lgc3206f)
・mail:
amethyst.24.ld.colt☆gmail.com
(☆を@に代えてご入力下さい)
※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。
青空キッチン明治明野校
キッズ食育トレーナー
インナービューティーアドバイザー
甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ