こどもの頃の楽しい記憶は
いつも楽しい家族団らんの風景と一緒にありました。

でも自分が家庭を持ちこどもを授かると
家事と育児に追われ、こどもの好き嫌いに悩んで
楽しかったはずの食事の時間が憂鬱になりました。

怒ってばかりの夕飯時を何とかしたいと
料理が苦手な私が取り入れたのは
こども自身に楽しく食べる力をつける食育
腸を整えて幸福感をupさせる発酵でした。



キッズ食育スクール青空キッチン明治明野校

3月のレッスンメニューです。


※明治明野校は今年度は幼児クラスのみの開催です。

新年度から小学校低学年クラスがスタートします。

 

 

 

A基本メニュー(第1週)

月曜日クラス:3月5日

水曜日クラス:3月7日

 

写真:日本キッズ食育協会 

 

とんかつ

 

味噌汁

 

*幼児 (とんかつ)

 

 

<食育学習内容>

・衣・揚げ物について

 

 

Bおやつメニュー (第2週)

3月28日

 

 写真:日本キッズ食育協会 

 

ホットケーキ

 

はちみつレモン

 

いちごジャム

 

*幼児 (ホットケーキ)

 

 

<食育学習内容>

・ホットケーキについて

 

 

Cアレンジメニュー (第3週)

月曜日クラス:3月12日

水曜日クラス:3月13日

 

 写真:日本キッズ食育協会 

 

ぎょうざ

 

コーンスープ

 

春雨サラダ

 

※幼児 (ぎょうざ)

 

 

<食育学習内容>

・高学年、低学年 中華料理について

・幼児 数について

 

 

 

 

*食育学習内容については変更になる場合があります



体験レッスンのお問い合わせは下記のLINE@までお気軽に❤️

 



食卓にもう一匙のLOVEとHAPPYを。




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