こどもの頃の楽しい記憶は
いつも楽しい家族団らんの風景と一緒にありました。
でも自分が家庭を持ちこどもを授かると
家事と育児に追われ、こどもの好き嫌いに悩んで
楽しかったはずの食事の時間が憂鬱になりました。
怒ってばかりの夕飯時を何とかしたいと
料理が苦手な私が取り入れたのは
こども自身に楽しく食べる力をつける食育と
腸を整えて幸福感をupさせる発酵でした。
キッズ食育スクール青空キッチン明治明野校
3月のレッスンメニューです。
※明治明野校は今年度は幼児クラスのみの開催です。
新年度から小学校低学年クラスがスタートします。
A基本メニュー(第1週)
月曜日クラス:3月5日
水曜日クラス:3月7日
写真:日本キッズ食育協会
とんかつ
味噌汁
*幼児 (とんかつ)
<食育学習内容>
・衣・揚げ物について
Bおやつメニュー (第2週)
3月28日
写真:日本キッズ食育協会
ホットケーキ
はちみつレモン
いちごジャム
*幼児 (ホットケーキ)
<食育学習内容>
・ホットケーキについて
Cアレンジメニュー (第3週)
月曜日クラス:3月12日
水曜日クラス:3月13日
写真:日本キッズ食育協会
ぎょうざ
コーンスープ
春雨サラダ
※幼児 (ぎょうざ)
<食育学習内容>
・高学年、低学年 中華料理について
・幼児 数について
*食育学習内容については変更になる場合があります
体験レッスンのお問い合わせは下記のLINE@までお気軽に❤️
食卓にもう一匙のLOVEとHAPPYを。
【募集中です】
◇3/6◇
お砂糖を使った酵素シロップ&
お砂糖不使用の酵素シロップ
🈵
◇3/19◇
スープジャーでつくる
甘酒workshop
(🈵→増席2)
◇4/6◇
新学期を楽しむ朝ごはん講座
【よく読まれている記事はこちらです】
青空キッチンって?
↓↓↓
企業さま、公民館さま、各種サークル・団体さまからのご依頼も承ります。
ご相談ください。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい
・LINE@始めました🎵
スケジュールやイベント情報をいち早く配信しています。
もとむろとの1対1のトークも可能です。
お問い合わせはこちらから
(ID:lgc3206f)
・mail:
amethyst.24.ld.colt☆gmail.com
(☆を@に代えてご入力下さい)
※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。
青空キッチン明治明野校主宰
キッズ食育トレーナー
インナービューティーアドバイザー
甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ





