まいどどうも

お読みくださりありがとうございます

初めての方は
途中からだと話が分からないかもしれないので
第1話から読んでいただけるとうれしいです
(第1話から第11話までは
ブラック企業からどうやって脱出したかを
書きました)
第1話はこちら
1つ前のお話はこちら
----------------------------------------
今回は
カツ丼
についてお話します
ご飯におかずの味が
つくのが好きな人と

真っ白いご飯は
そのまま食べたい

という人に分かれます
わたしは断然
おかずのたれなんかが
ついたご飯を
食べるのが大好きです

おかずを食べるときも
一度ご飯にバウンドさせて
ご飯におかずの味を
付け加えます

そんな食べ方が好きなので
丼ぶりは大好物です

丼ぶりにも
いろいろな種類があります
この前
久しぶりに牛丼を堪能しました
その時の模様は
こちらをご覧ください

牛丼以外にも
親子丼・天丼・海鮮丼など
あります
どれもご飯に
出汁やタレやしょうゆの味が
しみていて大好きです
うな丼も大好きなんですが
値段が高くて
なかなか手が出ません

そんな丼ぶりのなかで
おいしくて値段も手ごろで
一番好きなのがカツ丼です

出汁と玉子とたまねぎと
カツとご飯の組み合わせは
最高です

この前セブンイレブンの
カツ丼を食べました
電子レンジで温めてから
具をご飯に乗っける
スタイルです
おいしかったですが
上品な味がしました

どちらかといえば
スーパーで300円ぐらいで
売っている
カツ丼の方が好きです

たまに無性に食べたくなって
休みの日のスーパーの買い物で
買ってきて
お昼に食べてます

惣菜のカツを買ってきて
家で作ることもあります
簡単に作れて
おいしいので
レパートリーの一つです
玉子を入れるときに
一度に全部入れるのではなく
ちょっと残しておいて
最後にかけます
トロッとして
お店のカツ丼のようになります

こんな話をしてたら
また食べたくなってきました

----------------------------------------
以前は仕事は大嫌いで
毎朝通勤電車の中では
憂うつでした
今では仕事が楽しくて
朝もスッキリ起きれます
なんでそうなったのか
次回でお話します