まいどどうも

お読みくださりありがとうございます

初めての方は
途中からだと話が分からないかもしれないので
第1話から読んでいただけるとうれしいです
(第1話から第11話までは
ブラック企業からどうやって脱出したかを
書きました)
第1話はこちら
1つ前のお話はこちら
----------------------------------------
今回は
久しぶりに食べた牛丼
のお話です
久しぶりに
牛丼屋に行きました

何年ぶりでしょう・・・

前にいつ行ったのか
まったく覚えていません

「吉野家」に行きました
牛丼のチェーン店は
いくつかありますが
わたしは「吉野家」の
牛丼の味が
一番大好きです

それに昔は
「吉野家」しか
ありませんでした

牛肉は普段
あんまり食べません

我が家のすき焼きは
豚肉です
我が家で牛肉は
ほぼ
(まったく)出てきません

どうしても牛肉食べたい

ってわけじゃないので
いいんですけど
だから
牛丼は久しぶりの牛肉でした

吉野家で頼むメニューは
決まっています

「並と玉子」です
牛丼の並に
玉子を付けてもらいます
若いころは
「大盛と玉子」でした
今では並の量で
充分です

値段は上がっています

今の時代
しょうがないですよね

牛丼の並が448円
玉子が85円でした

玉子を牛丼にのっけて
かき回します
紅しょうがをちょっと多めに
乗せて・・・
いただきます

昔

食べたのと
同じ味でした

味も量も
充分満足できました

たまに
牛丼食べに行くのも
いいかもしれません

----------------------------------------
大企業が昇給する
というニュースを目にします
昇給したくても
できない会社が
いっぱいあります
次回でお話します