JR飯田橋駅東口から徒歩5分、東京大神宮の少し先にあります。
飯田橋で20年以上続く和食割烹です。
店構えは小洒落た和風の雰囲気があります。

 


店内は暖色系の照明で優しい雰囲気、木製カウンター、木製テーブル、座敷があり和テイストで統一されています。
ランチは数量限定で日替わりの定食1種類のみ、その日の内容は店外に書いてあります。
和食がメインの小鉢、変わり鉢、主皿のほか、ご飯、味噌汁、お漬物が付きます。

さくら定食 献立 (2024.3.28)

 

ランチ さくら定食 (2024.3.28)

小鉢:メンチカツ
...カラっと揚がったメンチカツは口の中で肉汁が溢れます。

変わり鉢:ミートソースパスタ
...豚の旨みたっぷり、トマトのほど良い酸味が美味い贅沢なミートソースが美味しい。

主皿:麻婆豆腐
...豚ひき肉の旨味、コクが深い、ランチで人気の定番メニュー、ごはんにのせて麻婆丼にするのも良い。

具だくさん味噌汁
...具材は大根、もやし、豆腐、油揚げ、ネギ、具材の旨みが味噌汁に溶け出して旨々です。

お漬物
...冷や奴におろし生姜をのせています。木綿豆腐で食べ応えがあります。

 

ランチ さくら定食 (2024.3.6)

小鉢:串カツ
...カラっと揚がりサクッとした食感、食べ進めるたびに染み出す豚肉の旨みが美味しい。

変わり鉢:豚しゃぶときんぴらのサラダ
...水菜にボイルした豚肉、ごぼうの食感が良いきんぴらをのせ、コクのある胡麻ドレをかけています。

主皿:揚茄子ミートソース
...素揚げした茄子はとろとろ食感、豊かなコクのミートソースが良く合います。

具だくさん味噌汁
...お出汁の効いた優しい味わいの味噌汁、豆腐、大根、キャベツ、もやしがいっぱい入ります。

お漬物
...千切りキャベツに粒々コーン、胡麻の旨みたっぷりのドレッシングがかかります。


ランチ さくら定食 (2024.1.11)

小鉢:串カツ
...カラっと揚がりサクッとした食感が良い、豚肉の旨みととろけるネギの甘味が美味い。

変わり鉢:麻婆春雨
...レタスと玉ねぎのサラダに生春雨がのり、旨味とコクの濃い麻婆ソースがかかります。


主皿:おでん
...シイタケのお出汁が美味いつゆに、玉子、がんも、さつま揚げ、大根、しいたけ、こんにゃく、ちくわが入ります。


具だくさん味噌汁
...お出汁が効いた日本人が好みそうさな味噌汁に、大根、もやし、豆腐、油揚げ、海苔が入ります。


お漬物
...木綿豆腐に揚げ玉をのせたたぬき奴、コクが加わるバージョンアップです。


おかずだけでもボリュームたっぷりです。
ご飯のおかわりが出来て、かなりの満腹、満足な美味しい定食です。
ごちそうさまでした。


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隠れ家和食の店 さくら 本店
東京都千代田区富士見1-7-10 パリスビル1F
営業時間
 11:30~13:30、17:30~23:00
定休日
 土曜日、日曜日、祝日、お盆、年末年始

 

2022.12.12 日本テレビnews every.特集「ウマくて安くてスゴい店!お腹も心も大満足の人気店」で放送されました。

 

 

 

過去の さくら定食 はこちらで
2023.4.14~2023.10.24

2022.1.27~2022.12.28

2021.5.25~2021.12.28

2020.5.12~2021.5.21

 

 

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