こんばんは、尼子 千です。
今日も暑かったですね。
天気もよくお散歩日和です。
さて、夜ご飯は野菜が色々余っているのでミネストローネを作ります。
ここで結構詳しく作り方は書いています!
まずは鍋にオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で加熱。
にんにくがふつふつしていい匂いがしてきたら鶏もも肉をいれます。
ウィンナー、ベーコンでも大丈夫です。
ある程度火が通ったらざっと切った野菜をいれます。
今回は人参、パプリカ、小松菜、玉ねぎ。
旨みに関わるきのこ類も入れたかったですがなかったです。
最後にキャベツで覆って塩を小さじ1いれ蓋をして加熱します。
この間に野菜から水分が出て旨みが滲み出ます。
野菜がくたくたになってきたらトマト缶を入れます。
蓋をしてまた10分程度加熱したら完成。
塩で味を整えます。
「ミネストローネ」
野菜の旨味がトマトスープに溶け込んで美味しい。
まだ沢山余っているので何かリメイクしようと思います。
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