ハワイの大好きな食堂が閉店らしいです

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オアフ島ホノルルにいるときは

一度は訪れる店「オノハワイアンフード」

 

お友だちのいとこのお店、ということもあり

おばちゃんたちは優しくて

いつもサービスしてくれてました

それが今年の8月いっぱいで閉店した?らしいのです

 

今年の2月に行きましたが、それが最後だったなんて・・・

中でもハワイ料理が色々セットになったコンボはボリューム満点で

2人でも食べきれないくらいでした

 

 

ソルトポークとクレソンのスープも大好き!

 

さみしいな~

これからは自分で作らないとね

このスープのレシピは次回、

12月に出版する本に書きますね、お楽しみに!

 

でも、またおばちゃんのごはんが食べたいな~

 

celica

 

 

 

 

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もう秋ですが、

なんだか蒸し暑い毎日

そして台風が来る?

湘南は週末、サーフィンとスケートボードのイベントがあって

雨だと大変

なんとか曇りで、しかも波があるとよいのですが・・・

 

さて、糖質制限メニュー2回目は「チキンソテー レモンクリームソース」

 

http://www.bglen.net/tp/recipe/8223.html

 

 


このレモンクリームソースは

チキンだけではなく、

白身魚やホタテ、エビなんかにもよく合います

クリーミーでレモンの風味もさわやか

タンパク質がたっぷりで糖質オフです

 

お腹いっぱいになるので、ごはんやパンがなくても大満足

ぜひ、お試しください~

 

celica

 

 

 

 

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ロカボなミートソースレシピ

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最近「ロカボ」という言葉

聞いたことありませんか?

 

先月は東京の丸ビルで、大々的にロカボプロジェクトしていました

「ロカボ」とは

たんなる糖質制限ではなく、

「おいしく楽しく適正糖質」がモットーだとか

たしかに、

糖質オフは、慣れないせいかおいしくないものが多く

市販の糖質オフ食品は

実際、あまり売れ行き悪いみたいですね

 

「ロカボ」は1食で摂取する糖質量を20~40はOK。

そんなに平気なんだーと思いきや

実は私たち日本人の平均、糖質摂取量はな、なんと300gだって!!

かなり、ですね。

 

スイーツなどの甘いものではなく、

ご飯やパンなどの、隠れ糖質が、点数稼いでいますね~

あとは調味料。

 

おいしいものは、意外と糖質高いです。

そこで、調味料から作る

マイ・ロカボ・レシピ、紹介しています。

他にも、ハリウッドセレブの美容法など・・・

参考になりますよ~

bglenishビーグレン公式ウェブマガジン

http://www.bglen.net/tp/?_ga=2.117597257.1903185463.1505132439-1737700297.1505132439

 

 

celica

 

 

 

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ハワイアンパンケーキは世界一!

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現在のハワイには、美味しいものがたくさんあります。

 

昔、ワイキキにはステーキ&ロブスターしかなくて

高いし、おいしくないし、

ハンバーガーも、タコスも、お寿司もあったけど

やっぱり、おいしくはありませんでした。

30年ほど前に、ワイキキのレストランでミートソースのスパゲティーを

食べたときは。。。。ショッキングな出来事でしたよ・・・

 

最近のハワイは、

パンケーキを筆頭に、世界の食のトレンドを発信しています。

生クリームが高く絞られているものもまだ健在ですが・・・

 

私はこの、ビックリカラーでインスタジェニックで

味はあっさりしていておいしい、「ウベパンケーキ」大好きです!

 

 

そして定番だけど、

ホノルル空港に降り立ち、

ワイキキ方面に向かう途中に買わずにいられないものがコレ

ニコスピアのポキ。スパイシーポキが大好きです!

 

 

年に数回、ハワイには行っていますが、

行くたびに新しいスポットがあり

驚くほどに新店舗が出来て、おいしく進化しています。

 

最近のお気に入りは

ワードにあるモンゴリアンシープの火鍋。

これは疲れた体を癒してくれるのと同時にパワーを与えてくれます

 

 

 

でも、ハワイと言えば、やっぱりパンケーキですね!

今一度、見直して

おいしい朝にしましょうよ。

 

 

http://amzn.asia/5IWMvBH

 

おいしいパンケーキ、自分でも作れます!

毎日がハワイアンモーニングになりますよ~

 

celica

 

 

 

 

奥深いスイーツの世界

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気分は365日、ハワイな感じですが、
日本は夏が終わったかのように
最近は少し肌寒い日が続いていますね

 

さて、最近の私はものすごく引きこもりです。
別に精神を壊しているワケではなく…元から壊れてるかな?!
ここ数か月、執筆に励んでいます。


そう、たくさんの本を書かせていただいております。

先月発売したものは、「厳選スイーツ手帳」と言って
レジェンドパティシエ42人にインタビューしました。

 

お菓子の世界がこれほど奥深く、
世界の厳選された食材を使い、
ひとつひとつ丁寧に作られていることを知りました。
この取材をするまでは、ケーキひとつが700円とか、
「高--い」って思っていましたが、大違い!

 

パティシエたちは、自分の持てる全ての技術を惜しみなく使い、
情熱を注ぎ、世界から集めた厳選した材料で、
ひとつ700円(仮)のケーキを提供してくれるのです。

 

ぜひ、手に取って見て下さい。


私のつたない文章ですが、そんな彼らの想いが伝わればいいな。

 

 http://amzn.asia/bJPsVIT

 

 

 

 

celica