お姫様、4歳のバースデーケーキはコレ! | 料理研究家・藤沢セリカの「アロハな暮らし」

料理研究家・藤沢セリカの「アロハな暮らし」

毎日、楽しく暮らしたい
いつまでも健康でキレイでいたい
「健康と美容の食」をテーマに
料理研究家・アンチエイジングアドバイザーの藤沢セリカがお届けします

久しぶりのバースデーケーキ作り

今回は、生まれる前から?可愛がってる
レディの4回目のお誕生日
まずは、材料をセット


フラットなスポンジを焼き、まあるいボウルに敷き詰めます


次は中にホイップクリーム、甘いフルーツなどを詰め、しっかりラップで包んで冷蔵庫で1時間以上、冷やします


お皿にひっくり返して、載せます。ラップをはがし…


全体にホイップクリームを塗ります。そしてまた冷蔵庫で1時間くらい冷やします


チョコレートのホイップクリームを作り、楕円形の輪郭に沿って絞ります


周りにチョコレートクリームを絞ったら、耳を作ります


アーモンドチョコの目と、マーブルの鼻をつけたら…あれ?見たことある?


ちょびっと怖い大きな目と、チェリー&ミニトマトのリボンをつけて…


ポッキーのヒゲをつけたら出来上がり!
トトロをかぶったキティちゃん、でしたー


小さなレディとパパとママ。そしてふらふらバァバ。喜んでいただけましたー
良かった😊


来年はどんなケーキ作ろうかな🎂?

Celica