ナンバーケーキのレッスン
*JSAアイシングクッキー認定講師*Tiny Teeth™️認定講師(歯固めジュエリー™️)大阪市内・東大阪市内2020年春の開講を目指し準備中アイシングクッキー教室のRoost Roseです。お久しぶりですなんだかバタバタしておりましてブログ、インスタ放置してました(*´Д`*)ただ今、マイホーム計画中でありまして打ち合わせやら、決める事が多すぎてアワアワしてます。同時に娘の小学校受験もあり週末は夫婦で学校説明会に行っております。色々書きたい事がたくさんありますが1番書きたいのはコレ!昨日、ナンバーケーキのレッスンに行ってきました!アイシングクッキーの教室を開講するにあたりプラスワンメニューにしたかったナンバーケーキペリカンラボの大橋先生のところへ教わりに行ってきました。PELICAN labさんのブログはコチラそういえば、私。ちゃんとしたケーキ?って初めて作ったかもです。クリーム絞るのも初めて。。全然キレイに丸っこく絞れないのコツを掴むまで難しかったキャラメル味のフロスティングですっごく、すっごく美味しいいくらでも食べれそう!出来たてはサクサクのクッキー生地の食感。時間が経つとクリームの水分でクッキー生地がしっとりとして、どちらも美味!デコレーションのアイシングクッキーはもちろんメレンゲクッキーやハートのチョコレート菓子、キャラメリゼしたアーモンド!どれも凝っていて、美味しい!もちろん、市販のお菓子をデコレーションしたり生花やフルーツ、マカロン、、ぜーったい可愛いですよね!!これを自分のものにできるように研究します色々と試したくて、ウズウズナンバーケーキとは全然関係ありませんがとってもステキなお家で家づくり真っ只中の私はジロジロと見てしまいました丁寧に教えて頂き、ありがとうございました♡