大塚駅南口のライヴハウス 『All in Fun』の公式ブログです♪ -5ページ目

新メニュー!2品目 【ふくよかなソーセージ】

私、ちぃのぐもAll in Funにノコノコとやってきてからもうすぐ4年になります。

お店は4年の間に大きく変わってまいりました
同じように私の中でも大きく変化した物がございます。




はい。






体重です





いやいや、お店のせい!とは言ってませんよ
美味しい料理が無関係とも言いませんが…。





そういえば、とあるAll in Funでのパーティーで、
私を紹介してくれた方が、
『では、こちらにいる、ぽっちゃりとした彼は…』
と言ってから紹介して下さったのを未だに忘れられずにおります
「人生初ぽっちゃりと呼ばれ」でした


…とまぁ、今日はそんな私が共感してしまうような…
なんだか他人とは思えないような…
新メニュー2品目の紹介です。

ええ、この記事、新メニュー紹介だったのですよ。


『国産粗挽き・ぽっちゃりフランクソーセージ』



前料理長ユキトシェフが
美味しそうなイラストを書いて下さったので
今回は写真ではなく、イラストでご紹介いたします。










……あ。失礼いたしました。




こちらでした

見ていただいて分かる通り
ぽっちゃりぷりぷり肉厚
ソーセージでございます!!

まずぶっといので噛みごたえが凄い!
更にそこからの肉汁も凄い!

粗挽きならではの香ばしさも相まってソーセージとはいえ、
かなりな肉々感が味わえる1品となっております!

エビのオイル煮のオイルソースにつけて食べると
激美味なのは秘密にしておきます





ちなみに私、ちぃのぐにオーダーをする場合
メニュー名からぽっちゃりを取っていただくという
優しい心遣いをお願い致します

新メニュー!1品目 【サラダの中のサラダ】

1月から新メニューが加わりました

まず1品目は新鮮な野菜をたっぷり使って作る
サラダの中のサラダ!その名も
『12品目野菜のグリーンサラダ 
~自家製フレンチドレッシング~』


【健康のためには1日30品目を目標に摂取すると良い】

これは1985年に厚生省(現厚生労働省)が作成した「健康づくりのための食生活指針」で
提唱された指標です。
もちろん、野菜だけではなくバランス良く食べることも大事ですが、
この1品だけで、その3分の1以上がとれてしまうのは魅力的!

1つ1つの野菜によっても栄養素が違うので、
多品目のサラダはとっても健康にいいですよ!
そして、このサラダの中身は全て野菜
野菜以外は入っておりません

まさにサラダの中のサラダ!(2回目
その時に入荷する新鮮な野菜を使って作りますので
野菜の種類は多少変動しますが、

今現在は

・サニーレタス
・レタス
・トレビス
・アンディーブ
・ミニトマト
・ミックスリーフ
・きゅうり
・セルフィーユ
・ニンジン
・エンダイブ
・パプリカ
・パセリ

を使用しております


さっぱりとして、程よい酸味がくせになる
自家製フレンチドレッシングもぜひお試しください!


他にも新メニューが登場しましたので
順にご紹介させていただきます!


さぁ、今日も腕によりをかけて
宮川シェフが作ります


寂しいけれど…嬉しいお知らせ。

2008年の10月に大塚で産声をあげてから早4年。
振り返ればAll in Funにもすこしづつ道が出来てきたように思います。


さて、本日は寂しいけれど嬉しいお知らせがございます。

開店当初から本日まで、All in Fun自慢の美味しい料理を作ってくれた
ユキトシェフが今夜の営業を最後にお店を離れることとなりました。

調理はもちろん、メニューの創作、食材管理や仕入れまで
料理に関する全てを責任をもってこなしていた頼れる料理長です!

そんな大黒柱のシェフが明日からいなくなると思うと
本当に寂しいですし、もしかしたらお客様は不安に思うかもしれませんが、
そこはご心配はいりません!!
ユキトシェフからのバトンを受け取った新料理長の宮川シェフが
All in Funの料理をしっかりと受け継いでいきます!

すでに1月からの新メニューもいくつか登場いたしましたし
これからは宮川シェフのオリジナル料理に加え、
あの名物焼きチーズリゾットもユキトシェフ直伝の味で
ご提供いたしますので、
今後もぜひAll in Funの料理にぜひご期待下さい!


さて、ここからは嬉しいお知らせです!
今夜でお店を離れるユキトシェフですが、近い将来
『独立してお店を出します!!』


詳しいことは決まり次第、こちらのブログでも報告させて
いただこうと思いますが、これから海外へ勉強?視察?にいったりと
気合充分で、ぜったい素敵なお店が出来上がる事と思います!
もう今から楽しみです♪ぜひ応援してください!



さあ、今夜のAll in Funは演奏はありませんが
お食事が楽しめるダイニングバーとなっております!


もうすぐオープンです!
最後の夜、ユキトシェフをクタクタにさせてあげてください

あけましておめでとうございます!

あけましておめでとうございます!!

‥もう新年明けて9日、昨年も皆さまにお世話になったにもかかわらず
年末のご挨拶もしておらずに失礼いたしました 

おかげさまで昨年も素晴らしいミュージシャン、お客様に恵まれ
こうして共に新しい年を迎える事ができたことを、あつく御礼申し上げます!
本当にありがとうございました!

All in Funはこれからもより一層、皆さまに楽しんでいただけるような
ライブ・イベントを企画していきますので今年もどうぞよろしくお願い致します!


さて、新年初めのイベントは5日の音色喫茶にはじまり
6日のAll inFun新年会で大いに盛り上がりました!

実はこの新年会。年の瀬に、当店でお世話になっているギタリスト
森永さんと森店長の思いつき?から急に決まったイベントだったため
残念ながらお声をかけられなかった方もいらっしゃるのですが、
当日、たくさんの凄腕ミュージシャンが参加してくださり、16時から22時まで
食べ放題・飲み放題・演奏し放題!とあっという間の熱ーい6時間となりました!
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございます!


そして昨日はHPのスケジュールにもありましたとおり
お店の『大掃除』を行い、1日かけて店内をピカピカにし
本日、今年のライブ1発目!
なんと3年連続でトランペッター牧原正洋さんの
ジャズカルテットのゴキゲンな演奏で幕開けです!!



さて、明日・明後日はといいますと、ライブはございませんが、
お酒とお料理の楽しめるダイニングバーとなっておりますので
ぜひ、お気軽にお立ち寄り下さいませ!
お待ちしております♪


では、改めて、
今年もAll in Funをよろしくお願い致します☆

体調管理と衛生管理。

今年も残すところあとひと月
12月はクリスマスに忘年会に大晦日…?など
楽しいイベント目白押しですが、そのぶん、外にでる機会も多い為
なにかと体調を崩しがちだったりもしますよね

私の周りでも今、風邪が流行っておりますが、とりわけ今年は
ノロウイルス感染が過去10年間で患者が最多だった2006年に次ぐペースで
流行しているということです。

連日テレビなどで報道されているので皆さまもご存じかと思いますが、
ノロウイルスとは非細菌性急性胃腸炎を引き起こすウイルスの一つで
感染すると「嘔吐」「下痢」「発熱」という症状がでます。

感染経路は経口感染で、食物からと人から人へ感染する場合がありまして、
なんとノロウイルスは衣服や寝具、家庭用品や家具などの中で
数週間も生存出来るそうです。なかなか生命力の強い菌みたいですね。
さらに
アルコールにも強いという事なので、やはり一番の予防は
手洗い・うがいをしっかりして、物理的に洗い流し体内に入れない事だそうです。

もちろん、飲食の提供者は特に気を付けなければならないということなので
All in Funも普段以上に衛生管理を徹底してご提供をいたします。

皆さまも体調管理に気を付けてぜひAll in Funに遊びに来て下さいね!
12月も素敵なライブが盛りだくさんですから





ボジョレーヌーボー解禁祭

今年もついにやってきました!

1年で一番ワインが飲まれる日?
ボジョレーヌーボーの解禁日です

毎年11月の第3木曜日ですので
今年は11月15日(木)になりますね♪

今まで何度もワインの会を開催しているAll in Fun
その日ももちろんボジョレーヌーボーの解禁を祝して
ワインパーティーを企画いたしました!

【ワインを楽しむ会Vol,5】
~ボジョレーヌーボー解禁スペシャル~

11月15日(木) Open 18:30 start 19:00

会費4000円(ボジョレー・その他ワイン・ビュッフェ料理付き)
ワインの持ち込みもOK!

どなた様でもご参加いただけますが、定員がございますので
必ずお店 03-3987-6242 までご予約をお願い致します



ところで、
ボジョレーヌーボーって毎年聞くけど何?…という方も
いらっしゃると思いますので、簡単にご説明させていただきます。

ボジョレーヌーボーとはフランス・ブルゴーニュ地方の南部、
ボジョレーで生産されるワインで、葡萄の品種はガメイ種。
ヌーボーとは“新しい”という意味ですから、このボジョレヌーボーは
その年の8月に収穫された葡萄を醸造して作られる新しいワインなのです。

2012年に収穫された葡萄を初めて味わえるということですので、
このボジョレーの出来を確認することで、今年のフランスの葡萄の
全体的な出来が分かるということです!

ちなみに日付変更線のおかげで
日本は生産地のフランス本国より早く飲めるんですよ♪

私はAll in Funに来てから3年連続でお店で飲んでます
同じ場所、同じ葡萄でつくられているのに毎年違う味わいで
ワインの奥深さを改めて感じています。
今年もボジョレーが楽しみです♪

みなさま、ぜひAll in Funで一緒に乾杯しましょう!
お待ちしております


ちなみに昔あったお菓子の【ぬ~ぼ~】も大好きでした

…誰が【ぬ~ぼ~】みたいな体型ですって

4周年記念パーティー!

10月13日(土)

All in Fun4周年記念パーティーを開催させていただきました

ご来場して下さった皆様、素晴らしい演奏して下さったミュージシャンの方々、
素敵なお花や、風船を贈って下さった皆様、いつも支えて下さっている
本社の皆様、お取引いただいている業者の皆様。来場は出来なかったけれども
お祝いのメッセージをくださった方々も本当にありがとうございました
おかげさまで、音楽の溢れる賑やかでAll in Funらしいパーティーになりました!




All in Funスタッフ集合の珍しい写真(?)
ピアニストは盛大に盛り上げて下さった森丘ヒロキさん




All in Funはたくさんの方に支えられて
4周年を迎えることが出来たのだと改めて感じました。




皆さまにいただいた、御祝いのメッセージ!
スタッフ一同感激いたしました!ありがとうございます!





さて来年は5周年です!まだ気が早いかと思いきや、
今この瞬間もその未来に向かって歩み続けております!
日々の積み重ねが、歴史になっていくのですね

さぁ、All in Funはスタッフ一同、皆さまと一緒に
これからもっと楽しいことを追い求めて行きますので
変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます!

お店の名前に負けないように!

あ…これいつかも言ったかなぁ

いよいよ明後日!4周年パーティー!!

先日お伝えいたしました
All in Fun4周年記念パーティーがいよいよ
明後日となりました!!

http://ameblo.jp/allinfun/entry-11353909356.html

当店に縁のある素晴らしいミュージシャンをはじめ、
日頃ご愛顧いただいているお客様方も多数
ご参加していただけるみたいで我々スタッフも楽しみにしております!

All in Funはライブレストランですので、
13日もおいしいお料理とお酒はもちろん
素晴らしい演奏も期待していて下さいね

お席は立食ですので、まだ余裕があります!
どなたさまでもご参加大歓迎ですので、
一緒に盛り上がりましょう

お待ちしております!!



そして明日は当店ではライブでも音色喫茶でもおなじみの
テルミン奏者、【よっちさん】のライブ
『テルミンで奏でる名曲集』です!

音色喫茶の演奏ではいつも注目のマトとなる
マトリョミンも登場するのかな??

まだ若干お席もあるみたいですので、
ご予約お待ちしております

秋将軍がやってくる

急に寒かったり、台風が来たり、まだ暑かったり…と
天候が不安定ですね…。
体調を崩しやすい時期ですが
皆さまはお元気でお過ごしでしょうか?

さてAll in Funには10月より
先にお伝えした新メニューが登場いたしました!

明日開催の誰でも参加OKなイベント
音色喫茶でももちろんお召し上がりいただけますので
ぜひ楽しみにしてて下さい~

日本酒も、音色喫茶の常連さんの酒屋さんから
ご提供していただいているリーズナブルで美味しいお酒
御用意しておりますので、そちらもご期待下さい!!





秋の新メニュー ②

さて、前回に引き続き
All in Fun秋の新メニューのご紹介をさせていただきます!

今回はAll in Funのメニューの中でも人気の高い
ピザの新メニューです!

まず一つ目は

『4種きのこのトマトソースピザ』

秋の味覚の代名詞ともいえる【きのこ】を4種類も
贅沢に使用した、まさに旬のピザです!

【しめじ】【まいたけ】【エリンギ】【マッシュルーム】をソテーしてから
手づくりのトマトソースの上に敷き詰めてチーズと共にオーブンで
焼きあげます!きのこの食感とピザのサクサク感が絶妙です!


そして二つ目は



『バジルと水牛モッツァレラのジェノベーゼピザ』


[写真は4枚切りのハーフサイズです]

先日開催(?)されましたAll in Fun上半期人気料理ランキングで
栄えある第2位を獲得した大人気のジェノベーゼピザの新作です!
今回は、水牛本物のモッツァレラチーズ
贅沢に使用したピザとなっております。

本物のモッツァレラチーズって何
思われる方もいらっしゃると思いますが、
現在、一般的にモッツァレラチーズと言われて流通しているものは
牛乳から作られたものが多くあります。
もちろん偽物という訳ではないのですが、牛乳から作られたチーズは
【モッツァレラ・ディ・ヴァッカ】と呼び
水牛から作られたチーズは
【モッツァレラ・ディ・ブーファラ】 と呼ばれ、区別をされるそうです。

水牛の方が飼育が難しく乳の量も少ないのですが、
良質なチーズを作ることが出来るために高級品とされ
非常に値段も高くなっているということです。
イタリアでは水牛のチーズのみモッツァレラと呼ぶ事もあるらしいので
正真正銘の本物のモッツァレラチーズとして紹介させていただきました。

説明が長くなってしまいましたが、そんな高級チーズを
たっぷりと贅沢につかったピザの登場です!
水牛ならではのコクとまろやかさを感じていただけるでしょうか!?
ぜひ、イタリアの辛口の白ワインと合わせてお召し上がりになってみて下さい!


10月からの新メニュー、お楽しみに~