秋の新メニュー ② | 大塚駅南口のライヴハウス 『All in Fun』の公式ブログです♪

秋の新メニュー ②

さて、前回に引き続き
All in Fun秋の新メニューのご紹介をさせていただきます!

今回はAll in Funのメニューの中でも人気の高い
ピザの新メニューです!

まず一つ目は

『4種きのこのトマトソースピザ』

秋の味覚の代名詞ともいえる【きのこ】を4種類も
贅沢に使用した、まさに旬のピザです!

【しめじ】【まいたけ】【エリンギ】【マッシュルーム】をソテーしてから
手づくりのトマトソースの上に敷き詰めてチーズと共にオーブンで
焼きあげます!きのこの食感とピザのサクサク感が絶妙です!


そして二つ目は



『バジルと水牛モッツァレラのジェノベーゼピザ』


[写真は4枚切りのハーフサイズです]

先日開催(?)されましたAll in Fun上半期人気料理ランキングで
栄えある第2位を獲得した大人気のジェノベーゼピザの新作です!
今回は、水牛本物のモッツァレラチーズ
贅沢に使用したピザとなっております。

本物のモッツァレラチーズって何
思われる方もいらっしゃると思いますが、
現在、一般的にモッツァレラチーズと言われて流通しているものは
牛乳から作られたものが多くあります。
もちろん偽物という訳ではないのですが、牛乳から作られたチーズは
【モッツァレラ・ディ・ヴァッカ】と呼び
水牛から作られたチーズは
【モッツァレラ・ディ・ブーファラ】 と呼ばれ、区別をされるそうです。

水牛の方が飼育が難しく乳の量も少ないのですが、
良質なチーズを作ることが出来るために高級品とされ
非常に値段も高くなっているということです。
イタリアでは水牛のチーズのみモッツァレラと呼ぶ事もあるらしいので
正真正銘の本物のモッツァレラチーズとして紹介させていただきました。

説明が長くなってしまいましたが、そんな高級チーズを
たっぷりと贅沢につかったピザの登場です!
水牛ならではのコクとまろやかさを感じていただけるでしょうか!?
ぜひ、イタリアの辛口の白ワインと合わせてお召し上がりになってみて下さい!


10月からの新メニュー、お楽しみに~