いゃ~月日が流れるのは早い!。あっという間に前回
行ってから1ヵ月以上経ってました。
この日は茅ヶ崎市内で“大岡越前祭り”なるものをやってて、その影響か店内は家族連れなんかでほぼ満席。カウンターのいちばん端っこをなんとかキープできてよかったよかった。
1杯目はタケダワイナリーのスパークリング。なじみのワインがあると安心して飲めるのがいいね。
前菜の盛合せはイタリア風玉子焼き、ツナ入りライスサラダ、桜風味のポテサラ、ペルノの香りのするニンジンのマリネの4品。いろいろな味や香りが楽しめます。桜の塩漬けの入ったポテサラ、季節感抜群でした。
BALAZU DES VAUSSIERES 2011
こちらはフランス、ローヌのワインで、グルナッシュブラン50%その他諸々。香りは爽やかなのに味はやや複雑。これがビオらしさなのかな。
湘南しらすのチーズオムレツ
フライパンかきまわして、あっという間にできました。中はふわふわとろとろで美味しいよ~。
パンやフォカッチャも自家製で、焼きたてを出してくれるのでついついおかわりしてしまいます。
Els Bassotets 2012
スペインカタルーニャ地方のワインでマカブー100%。
ロゼっぽいけど白ワインです。樽香あり凝縮感ありのしっかり者です。
ホタルイカのワタが濃厚ソースになって、しっかりワインといいマリアージュでした。
やっぱりシンプルはいいなぁ。オーガニックなメニューとワイン、これからも楽しみにしてるよ~。
真プル
http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140406/14047351/