チューリップ赤Hola赤薔薇

 

パパはスペイン人の料理人チーズ

ハーフの一姫二太郎を育てるママ

イルカイルカです

右上矢印初めましての方へ自己紹介

 

 

 

今回の料理は

 

完全な家庭料理・・・

 

 

 

 

 
 

 

 

私の写真の腕が

イマイチなのも

 

 

重なって・・

 

 

 

だいぶ見た目は悪いけど

 

 

味はほっこり美味しい料理♪

 

 

 

バカラオとは鱈の事で

 

スペインではよく

塩漬けにしてあるのを見かける

 

 

 

昔は肉よりも

魚の方がよく食べていたし

 

 

 

物流が今のように

よくなかった為

 

 

多量の塩に漬けられて

保存食として

 

 

食されてきた

バカラオ(Bacalao)

 

 

 

 

 

 

 

多量の塩につけてあるので

24時間以上

 

 

水につけて

塩抜きをする

 

 

そして・・・

潮が抜ければ普通の白身魚

のように

 

 

料理が可能!

 

 

 

スペインの家庭料理として

 

  • バカラオ
  • 葉物野菜
  • ひよこ豆
  • アプリカ
  • ゆでたまご

 

 
 

 

 

を煮詰めた料理がある

 

 

 

 

 

現在では

レストランで出すところは

 

あまりないだろう・・・

 

 

 

 

保存食を用いた

簡単な料理

 

 

コレを貧乏食だ

感じる人もいるらしい・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

けして豪華ではないけど

美味しい家庭の味!

 

 

 

 

 

 最後まで読んでくれてありがとうビックリマーク

いいね!やコメント励みになります音譜

 

 

\良かったら・・・わんわん

 

 

\1,000円ぽっきりのチョコレート/

 

 

 

カバン半額SALE開催中新幹線前

もうすぐ「Gotoトラベル再開」カモ・・?


3月14日(日)23:59まで

>>詳しくはこちら


 

 

 

 

 

 

☆☆イルカのおすすめ☆☆

 

右矢印自家製納豆の作り方と失敗談・注意点👉

右矢印レーシック手術で失敗した体験談👉