Hola
パパはスペイン人の料理人
ハーフの一姫二太郎を育てるママ
イルカです
初めましての方へ自己紹介
今回の料理は
完全な家庭料理・・・
私の写真の腕が
イマイチなのも
重なって・・
だいぶ見た目は悪いけど
味はほっこり美味しい料理♪
バカラオとは鱈の事で
スペインではよく
塩漬けにしてあるのを見かける
昔は肉よりも
魚の方がよく食べていたし
物流が今のように
よくなかった為
多量の塩に漬けられて
保存食として
食されてきた
バカラオ(Bacalao)
多量の塩につけてあるので
24時間以上
水につけて
塩抜きをする
そして・・・
潮が抜ければ普通の白身魚
のように
料理が可能!
スペインの家庭料理として
- バカラオ
- 葉物野菜
- ひよこ豆
- アプリカ
- ゆでたまご
を煮詰めた料理がある
現在では
レストランで出すところは
あまりないだろう・・・
保存食を用いた
簡単な料理
コレを貧乏食だと
感じる人もいるらしい・・・
けして豪華ではないけど
美味しい家庭の味!
最後まで読んでくれてありがとう
いいね!やコメント励みになります
\良かったら・・・/
\1,000円ぽっきりのチョコレート/
\半額SALE開催中/
もうすぐ「Gotoトラベル再開」カモ・・?
こちらもお読みください
☆☆イルカのおすすめ☆☆
自家製納豆の作り方と失敗談・注意点👉★
レーシック手術で失敗した体験談👉★