世界初!?食べるほどに健康に、しかも超美味しいチョコレートケーキ | トレーニングとファスティングでナチュラルな身体へ 藤原茜blog

トレーニングとファスティングでナチュラルな身体へ 藤原茜blog

ハタ(対極)の概念に深く傾倒し、
運動の分野では動的なトレーニングと静的なヨガ、
栄養の分野では食べるフィーディングと食べないファスティング
といったように、プラスとマイナスのバランスを重視した
指導と生活をしています。

渋谷・目黒でファスティング&トレーニング。
パフォーマンスエンハンサーの藤原茜、と見せかけて
Rubia Trainer's kitchenの藤原茜です。

わたしの栄養学と食事学の結晶であるチョコレートケーキ『ソイテオブロマ』。

そのこだわりは、少しずつ皆様にお伝えさせていただいておりました。
【チョコレート物語~第1話ソイテオブロマの秘密①究極のチョコレートケーキ~】
【チョコレート物語~第2話ソイテオブロマの秘密②最高のカカオ~】
【世界初!?超ヘルシー、超美味しいチョコレートケーキ】
【恐怖のチョコレートアレルギーの実態】
【チョコレート物語~第3話ソイテオブロマの秘密③ヘルシーケーキの鍵~】

大事なケーキだから、大好きな人にはいつも食べてほしくて、、
先日、女優・モデルの高橋メアリージュンちゃんの舞台『竜馬を殺す』を観に行った際、お誕生日にプレゼントさせていただきましてぷれぜんと

そうしましたらメアちんが、ブログでご紹介くださいましたのseisei
高橋メアリージュンofficial blog⇒『ソイテオブロマ。(本当にヘルシーなチョコレートケーキ)』

多数お問い合わせをいただいているので、このケーキを作るに至った経緯や詳細を書かせていただきますね*Ameba check*

《Rubia Trainer's kitchenの経緯》
私たちにとって最も大切だといえる掛け替えのない健康。生涯、身心の健康を保ち続けるためには、運動×栄養×休養の3本柱(厚生労働省)のバランスをとっていくことが必要不可欠です新体操食事バランスガイドsei

日頃から、運動や食事の指導をさせていただいているわたしですが、実は大のチョコレート好き!チョコてへ
でも美味しいからといって、好きなものを好きなだけ食べていては健康や体系の維持は難しい。
かといって、いくらヘルシーでも、美味しいと思えないマクロビスイーツで満足なんてできない。。

美味しいだけじゃ意味がない、ヘルシーだけじゃつまらない
そんな想いで健康と大好きなチョコレートを研究すること5年…ソイテオブロマができました。

わたしにとって、ケーキ作りは新しい挑戦ではありません。
いつもトレーニングメニューを作るように、このレシピを作りました。

わたしにとっての挑戦は『ケーキは太るもの』、『チョコレートは身体によくないもの』という概念への挑戦です。

美味しく食べた一瞬の笑顔の後に残る罪悪感や太る恐怖…。そんなスイーツはもういらない。
食べた後に身体の奥からどんどん元気が湧いてくる、カカオのパワーを感じて欲しい。

プロパティシエにお菓子作りの腕は敵わなくても、栄養の知識は何倍も上。
本物のテオブロマ(神様の食べ物)で、身体だけでなく、心も満たされる究極の“tasty&healthy”を体感して欲しい。
そして、大事に大事に育てたケーキたちが、《私×皆さん×健康》を繋いでくれますように。。

という願いを込めて、このレシピを考案しました(*^^)v

《Rubia Trainer's kitchenのこだわり》
Rubia Trainer's kitchenのレシピ作りは、プロのパティシエとは正反対のアプローチです。
何を入れるかではなく、何を入れないか
その原点は、医学の父・ヒポクラテスの言葉 “First , do no harm ”(何よりもまず害をなすなかれ)。

白砂糖や小麦粉を入れればコストは下がる、嵩も増える、味や口当たりも良くなるかもしれません。しかし、味覚が狂い、血液は汚れ、身体はどんどん蝕まれていきます。

×トランス脂肪酸フリー
マーガリンやショートニング、ファットスプレットは知らない間に身体も心も蝕んでいきます。
×乳製品フリー
ガン、動脈硬化、骨粗鬆症との相関、健康そうなイメージとは裏腹、本当は猛毒。
×精白糖フリー
中毒性があり、とても危険な甘い麻薬。『白砂糖が無くなれば精神病はなくなる』なんて言うドクターも。
×グルテンフリー
小麦粉に含まれるグルテンは腸を傷付けてアトピー、アレルギーを引き起こすもとに。
×アルコールフリー
チョコレートの味を引き立てるためというけれど、カカオそのものだけで十分最高。百薬の長なんて大嘘。

Rubia Trainer's kitchenのケーキには、悪いものを入れないで、身体が喜ぶこだわり食材をたっぷりと入れていきます。
●クーベルチュールチョコレート
製菓に使われているほぼ全てのクーベルチュールにも白砂糖が。カカオ100%が自慢。
●豆腐・おから・豆乳
国産大豆100%使用。もちろん無添加、遺伝子組み換え大豆も使いません。
●卵
鶏の健康状態がそのまま現れるから、ウコンやアルファルファ等ミネラル豊富な餌と乳酸菌で元気に育った新鮮卵。抗菌剤やホルモン剤未使用の卵のみを使用します。
●甜菜糖
製菓のほとんどが最悪な精製された化学薬品である白砂糖入。ミネラルとオリゴ糖を含み、中GI値で身体に優しい未精製の有機甜菜糖を使用しています。
●蜂蜜
国産蜂蜜100%。様々な花からとれた、コクがあり薫り高い蜂蜜が、甘さの中にさわやかさをプラスします。

こうして、きっと世界初!食べるほどに健康になる、超濃厚なおいしいおいしいチョコレートケーキができあがるのですseiハート

《Rubia Trainer's kitchenのケーキ》
今作っているケーキは2種類、ソイテオブロマオカラテオブロマですケーキ
〈ソイテオブロマ(豆腐ガトーショコラ)〉
チョコーレート好きならではの観点で、チョコレート感を追及しました。
限りなくチョコレートに近い、そして今までに食べたことのない超濃厚なチョコレートケーキです。
1本300gで驚きの453kcal(10個にカットすれば1切45kcal!!!)


〈オカラテオブロマ(おからチョコパウンドケーキ)〉
小麦粉やバターを一切使用せずに作ったパウンドケーキです。
国産大豆100%のおからをベースに、カカオ100%のクーベルチュールチョコーレトをたっぷりと練り込みました。ソイテオブロマとはまた違った、しっとりしたケーキらしい食感です。
1本270g、454kcal(10個にカットすれば1切45kcal!!!)



《お問い合わせ》
その他お問い合わせや、ご興味のある方はaknf.718@gmail.comまでご連絡下さいませ~メール
現在HP、店舗開店準備中です工事中

akaneうさ

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 (ファスティングドリンク6日分+個別カウンセリング90分)
■ロングプラン90 59,400円
 (ファスティングドリンク9日分+個別カウンセリング90分)

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