ボリュームたっぷり〜豚キムチとニラもやしの焼きうどん。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

時間がなくて、
こまったときは、
ニラもやし〜!!!
 ↓↓↓
パパッと炒めて5分で出来たっ!!!あと一品おつまみおかず〜ニラもやしの卵炒め。

と、、いうわけで、
ニラもやしだけは、
買ってあります。
最近の我が家。

冷蔵庫の奥に、
食べ切りたい、
キムチ〜!!!
豚肉は冷凍庫に、
買い置きしてあるっ!

ボリュームたっぷり〜!!!
豚キムチと
ニラもやしの焼きうどん。


豚肉に、ニラもやしに、キムチ、と、
ボリュームたっぷり〜!

1〜2人分
ゆでうどん   1食分
水       50ml
豚バラ肉薄切り  120g
水        大さじ2
白菜キムチ   50g〜70g
ニラ      1/2束
もやし     1/2袋
ごま油     小さじ2〜3
白炒りごま   適量

1. 豚肉は長さ2〜3センチに切り、水小さじ2をふり、
 軽く揉み込んでおく。
 ニラは長さ4センチに切り、根元の部分を別にしておく。
 うどんは袋の端を開け、500Wの電子レンジで1〜2分
 加熱する。
2.フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて、
 ほぐしながら炒める。
 肉の色が変わってきたら、キムチを加えサッと炒める。
3.2の上にうどんをのせる。
 うどんの上に水大さじ2をまわしかけて、
 ニラの根元の部分をのせてフタをして、
 中火で2〜3分蒸し焼きにする。
4.フタを取って、もやし、ニラの葉を加えて、
 全体を大きく炒め合わせる。
 器に盛って、白炒りごまをふる。

キムチの量は、
辛さとお好みで、
調節してください。
今回は、
使い切りたい
キムチの漬け汁が
容器に残っていたので、
味付けはキムチだけ。


豚肉とニラで、
味噌味なら、
こちら〜!!
 ↓↓↓
節約、簡単おつまみおかず!白飯&ビールに合う〜こんがり豚肉とニラの味噌焼きうどん。


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