パパッと炒めて5分で出来たっ!!!あと一品おつまみおかず〜ニラもやしの卵炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

簡単、時短に、
野菜のおつまみおかずを
作るなら、
ニラもやし〜!
 ↓↓↓
フーディストノート掲載〜あと一品の簡単おつまみ!カリカリ油揚げとさっぱりニラもやし炒め。

シンプルな、
ニラもやし炒めに、
卵を加えて、
ちょっと、
ボリュームアップ!
ニラをキッチンバサミで切れば、
まな板と包丁いらず。
洗い物も減って、
ラクラク〜!

パパッと炒めて5分で出来たっ!!!
あと一品おつまみおかず〜!
ニラもやしの卵炒め。


シンプルな味付けなので、
スパイスでアレンジ〜!
我が家のブームは、
チリパウダー !!!
卵に合うし、
ニラの香りにも、
これ、合う〜!!!

1〜2人分
もやし    1/2袋(100g)
ニラ     5本
卵      1個
水      小さじ1
チリパウダー 適量
A
ごま油    小さじ2
生にんにく
(チューブ) 少々
B
塩    少々
あらびきブラックペパー 適量


1.ニラは長さ4〜5センチに切り、
 根元の固い部分とやわらかい葉を分けておく。
 卵は水を加えて、よく溶きほぐしておく。
2.フライパンにAを入れて、中火にかけて、
 ニラの根元、もやし、ニラの葉の順に加えて
 サッと炒めたら、Bで味を調える。
3.全体をフライパンの手前に寄せて、
 空いたところに卵液を一気に流し入れ、
 中強火にして、菜箸で混ぜながら、
 半熟になったら、すぐに火を止めて、
 卵がふんわりとなるように、
 やさしく混ぜ合わせる。
4.器に盛って、チリパウダー をふる。

野菜のおかずが、
欲しいときは、
とりあえず、
もやし。
パパッとできる、
もやしの一品。
次はなにと、
合わせよう?


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村