簡単、時短に、
野菜のおつまみおかずを
作るなら、
ニラもやし〜!
↓↓↓
フーディストノート掲載〜あと一品の簡単おつまみ!カリカリ油揚げとさっぱりニラもやし炒め。
シンプルな、
ニラもやし炒めに、
卵を加えて、
ちょっと、
ボリュームアップ!
ニラをキッチンバサミで切れば、
まな板と包丁いらず。
洗い物も減って、
ラクラク〜!
パパッと炒めて5分で出来たっ!!!
あと一品おつまみおかず〜!
ニラもやしの卵炒め。
シンプルな味付けなので、
スパイスでアレンジ〜!
我が家のブームは、
チリパウダー !!!
卵に合うし、
ニラの香りにも、
これ、合う〜!!!
1〜2人分
もやし 1/2袋(100g)
ニラ 5本
卵 1個
水 小さじ1
チリパウダー 適量
A
ごま油 小さじ2
生にんにく
(チューブ) 少々
B
塩 少々
あらびきブラックペパー 適量
1.ニラは長さ4〜5センチに切り、
根元の固い部分とやわらかい葉を分けておく。
卵は水を加えて、よく溶きほぐしておく。
2.フライパンにAを入れて、中火にかけて、
ニラの根元、もやし、ニラの葉の順に加えて
サッと炒めたら、Bで味を調える。
3.全体をフライパンの手前に寄せて、
空いたところに卵液を一気に流し入れ、
中強火にして、菜箸で混ぜながら、
半熟になったら、すぐに火を止めて、
卵がふんわりとなるように、
やさしく混ぜ合わせる。
4.器に盛って、チリパウダー をふる。
野菜のおかずが、
欲しいときは、
とりあえず、
もやし。
パパッとできる、
もやしの一品。
次はなにと、
合わせよう?
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村