ボリュームたっぷり〜こんがりちくわにコーンとセロリのアジアン風焼きそば。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

セロリ大好き〜!!!
我が家です。

暑いときは、
爽やかな香りに、
癒されてます。

セロリたっぷり!の、
焼きそばは、
我が家のお気に入り〜!!
 ↓↓↓
サッパリ&ピリ辛〜豚バラ肉とセロリのアジアン風焼きそば。

お肉の代わりに、
ちくわを、
ごろごろと、
大きいままで、
入れてみました。

ボリュームたっぷり〜!
こんがりちくわに、
コーンとセロリの
アジアン風焼きそば。


こんがり焼けたちくわを、
ビールのおつまみにしてから、
焼きそばで〆る。
ボリュームたっぷり!の、
一皿で、簡単おつまみごはん。

1〜2人分
蒸し焼きそば   1食分
水       50ml
ちくわ     小4本
セロリ     大1本
蒸しゆでの
トウモロコシ  1/2本
レッドペパー 適量
A
オリーブオイル       大さじ1
生にんにく(チューブ)小さじ1/3〜お好みで
B
ナンプラー    小さじ1
レモン汁     小さじ1
薄口醤油     小さじ1
C
あらびきブラックペパー 適量
レッドペパー 適量

1.セロリの茎は斜め薄切り、葉はザク切り、
 トウモロコシはまな板に立てて、
 包丁で削るようにして、実をはずず。
 ちくわは縦半分に切る。
 蒸し焼きそばは袋の端を開け、
 500Wの電子レンジで1〜2分加熱する。
(お使いの電子レンジや麺の太さによって調節してください)
2.フライパンにAを入れて中火にかけて、
 ちくわを入れ、ときどき転がしながら、
 薄く焼き色が着くまで焼いたら、セロリの茎を入れて、炒める。
3.レンジ加熱した蒸し焼きそばを、2の上に広げてのせて、
 水を麺の上からかける。
 トウモロコシをのせ、フタをして、
 中火で1〜2分で、湯気がたってきたら、
 中弱火にして2〜3分蒸し焼きにする。
4.Bをまわし入れ、Cをふり入れ、サッと混ぜたら、
 中強火にして、セロリの葉を加えて、
 全体を大きく炒め合わせて、火を止め器に盛る。

おつまみにするなら、
ちくわを取り分けて、
マヨネーズや、
唐辛子を添えても、、。


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ありがとうございます。
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