ワンプレートでおつまみごはん!コーンとソーセージと小松菜のカレー醤油焼きそば。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

おっきな具が、
ごろごろ〜で、
ボリュームたっぷり〜!
メインの具は、
ビーールの、
おつまみにして、
野菜たっぷりの、
焼きそばで、
かんたんごはん。

そんなのに、
ハマってます。
 ↓↓↓
ボリュームたっぷり〜こんがりちくわにコーンとセロリのアジアン風焼きそば。

おつまみは、
ソーセージと、
トウモロコシ。

ワンプレートで、
おつまみごはん〜!!!
コーンとソーセージと
小松菜の
カレー醤油焼きそば。


カレー粉と、
チリパウダー で、
スパイシー!!!
ビールに合う、
ワンプレートの、
おつまみごはん。

1〜2人分
蒸し焼きそば   1食分
水       50ml
ソーセージ   小5本
小松菜     1/2袋(180g)
蒸しゆでの
トウモロコシ  1/2本
醤油     小さじ1
A
オリーブオイル       大さじ1
生にんにく(チューブ)小さじ1/3〜お好みで
B
カレー粉   小さじ1
あらびきブラックペパー 適量
チリパウダー 適量
(なくてもよい)
レッドペパー 適量

1.小松菜は長さ4センチに切り、
 茎と葉を分けておく。
 トウモロコシはまな板に立てて、
 包丁で削るようにして、実をはずず。
 ソーセージは斜め切りにする。
 蒸し焼きそばは袋の端を開け、
 500Wの電子レンジで1〜2分加熱する。
(お使いの電子レンジや麺の太さによって調節してください)
2.フライパンにAを入れて中火にかけて、
 ソーセージを入れ、ときどき転がしながら、
 薄く焼き色が着くまで焼いたら、小松菜の茎を入れて、炒める。
3.レンジ加熱した蒸し焼きそばを、2の上に広げてのせて、
 水を麺の上からかける。
 トウモロコシ、小松菜の葉をのせ、
 フタをして中火で1〜2分で、湯気がたってきたら、
 中弱火にして2〜3分蒸し焼きにする。
4.Bをふり入れ、醤油をまわし入れて、
 サッと混ぜたら、中強火にして、
 全体を大きく炒め合わせて、火を止め器に盛る。

カレーは辛口が好きで、
最近チリパウダー に、
ハマっているので、
チリパウダー と、
レッドペパー を、
入れてます。
基本は、
カレー粉と、
あらびきブラックペパーと
醤油。
お好みで、
入れてくださいね〜!


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