焼きうどんが、
お気に入り〜!
↓↓↓
こんがりちくわと焼きネギの焦がし醤油焼きうどん。
ついに、、
具材は、
小松菜だけっ!
野菜1種の、
焼きうどんです。
おうち居酒屋の〆にオススメ!
やさしい甘みの
小松菜だけ焼きうどん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/11/akki-vegefru-kit24/21/67/j/o0497064015445191373.jpg?caw=800)
最後の〆に食べるので、
うどんだけ、、でもいいくらい。
小松菜だけ入れて
味付けはシンプルに、
うどんがすすみます〜!
1〜2人分
ゆでうどん 1食分
小松菜 1/2袋(100g)
ねぎ油 小さじ2
水 50ml
七味唐辛子 適量
A
醤油 小さじ1
みりん 小さじ2
1.小松菜は長さ4〜5センチに切り、茎と葉を
別にしておく。
うどんは袋の端を開け、500Wの電子レンジで1〜2分
加熱する。
2.フライパンにねぎ油と小松菜の茎を入れて、
中火で油が全体にまわるようにサッと炒めたら、
弱火にして、うどんをのせる。
3.うどんの上に水50mlをまわしかけ、フタをして、
中火で1〜2分蒸し焼きにしたら、
小松菜の葉を上にのせ、フタをして
中弱火で、2〜3分、蒸し焼きにする。
5.フタを取り、Aをまわし入れ中強火にして、
残っている水分をとばすように、
全体を大きく炒め合わせたら、
器に盛って、お好みで七味唐辛子をふる。
ほんのり、
やさしい甘みは、
醤油とみりん。
塩分控えめなので、
七味唐辛子で、
ピリッと!
〆のうどんです。
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