まだまだ寒くて、
冬の野菜が美味しい。
ほうれん草が甘い〜!
冬のほうれん草は、
根元の赤い部分が
特に、甘い〜!
これを食べないなんて、
もったいない!!!
ほうれん草の
おかずといえば、
我が家のお気に入りは、
簡単、お手軽な、
卵とじ〜!
サッと煮て簡単!
ふわとろで甘い〜!!!
ほうれん草の卵とじ。
大きく焼いて、
カニ玉みたいにして、
ボリュームたっぷり。
ご飯にのせて、
玉子丼もオススメ!
1〜2人分
ほうれん草 1 束(120g)
卵 Lサイズ1個
水 小さじ2
A
鰹だしの麺つゆ
(濃縮2倍) 大さじ2
みりん 小さじ2
水 大さじ5
1.ほうれん草は根本の赤い部分を少し残して、
長さ5センチに切り、茎と葉を別にしておく。
2.フライパンにAを入れて熱し、煮立ったら、
ほうれん草を茎、葉の順に入れて煮る。
3.卵は水小さじ2を加えて、溶きほぐす。
4.ほうれん草がしんなりしてきたら、3をまわし入れ、
卵が好みの固さになったら火を止め、器に盛る。
ちょっとだけなら、
こちら〜!
↓↓↓
残り物でパパッと簡単5分!やさしい味の小さなおかず〜ほうれん草の卵とじ。
お肉と炒めても、
美味しい〜!
↓↓↓
旬のほうれん草が甘いっ!!!ほうれん草と豚もも肉のスパイス卵炒め。
春は、、どこ?
な、寒さで、
また、
冬メニューに、、。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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